Северный Кавказ
Политика

В чем сила, брат?

Красноярский депутат сказал то, о чему думают очень многие россияне
Кадыров настолько особенно стоит  в российской политике, что ему можно практически все: от микрофона на стадионе до пререканий с руководством МВД

Кадыров настолько особенно стоит в российской политике, что ему можно практически все: от микрофона на стадионе до пререканий с руководством МВД

Фото: РИА Новости

В стародавние времена, когда в России правил кровавый царский режим, большевики выпускали газету "Искра". Газета была так себе: ни картинок веселых, ни глянца, печатали ее в подпольных (порой в буквальном смысле) типографиях на бумаге хуже некуда. И с распространением были большие проблемы - не просто торговые сети не брали, а запросто можно было за нее на каторгу отправиться. И тем не менее газета была крайне востребована населением. Предполагают, потому что писала правду, которую нельзя было прочитать в других изданиях.

А чуть в менее стародавние времена, когда немалую часть СССР оккупировали фашисты, подпольщики расклеивали в людных местах листовки. Полиграфия, дизайн и прочие достоинства были у них хуже некуда, а за расклейку запросто можно было в этом же людном месте оказаться повешенным. И тем не менее и клеили, и читали. Видимо, потому что слова в этих листовках были важны людям, потому что выражали отличающуюся от немецкой точку зрения.

Сейчас листовки никто не печатает, сейчас все пишут в фейсбук. Пишут в страшных объемах, никто этот графоманский поток прочитать не в состоянии. И тут вопрос: что должно быть написано в посте заштатного никому неизвестного красноярского депутата, чтобы его реплика оказалась в центре внимания всего общества? Как и в случае с "Искрой" и листовками - правда.

Сенченко из грозного и даже хамоватого сибирского обличителя превратился в жалкого приносителя извинений

Сенченко из грозного и даже хамоватого сибирского обличителя превратился в жалкого приносителя извинений

Фото: Кадр видео

Для того, чтобы множество людей прочитали и перепостили Сенченко надо, чтобы они разделяли его точку зрения, чтобы понимали - он сказал то, о чем ни думают. И нет никакого сомнения, что очень многих раздражает вызывающее показное чеченское потребление, за которым стоят огромные бюджетные федеральные деньги. Все эти дворцы, машины, премиальные футболистам прямо в раздевалку. Что им не нравится, насколько особенно стоит Кадыров в российской политике, что ему можно практически все: от микрофона на стадионе до пререканий с руководством МВД. Что они в конце концов просто боятся завтрашней Чечни, вырастающей из этого "режима особого благоприятствования". И то, насколько быстро Сенченко из грозного и даже хамоватого сибирского обличителя превратился в жалкого приносителя извинений: "я пообщался с представителями чеченского народа и понял, какой большой у вас авторитет", показывает, что боятся совсем небеспочвенно.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Границы недозволенного

Александр ГРИШИН

Почему они должны существовать для Рамзана Кадырова и отсутствовать для тех, кто кинулся на него с обвинениями.

Главное во всем этом заключается в святой простоте убежденности либеральной общественности, что им можно гораздо больше, чем людям других убеждений. Именно они, исповедующие «правильную идеологию», имеют право ставить диагнозы обществу и народу, принимать важные для страны решения, определять. И если кто не разделяет убеждений и взглядов «цвета нации», не согласен с их иерархией, то тот человек изгоняется из их круга, причисляется к «быдлу» и априори теряет право на свободы и права человека. Россия для них не Родина, а территория, которой должна управлять либеральная элита, поскольку именно она обладает необходимыми для этого знаниями и навыками. Они издевается на 86% населения, называя их быдлорабами, путлеровцами, ватниками и прочими «комплиментами» (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Красноярский депутат рассказал пранкеру, почему извинился перед Кадыровым

"КП" публикует аудиозапись разговоров Константина Сенченко с "Лексусом", в которых депутат просил совета - как лучше принести извинения главе Чечни (подробности)