Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Общество1 февраля 2016 5:40

Рамзан Кадыров опубликовал видео Михаила Касьянова в снайперском прицеле

Ролик с оппозиционером в Страсбурге глава ЧР опубликовал у себя в Instagram

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ночь на 1 февраля опубликовал у себя в Instagram небольшую видеозапись экс-премьера РФ и председателя партии ПАРНАС. На видеоролике оппозиционер Михаил Касьянов, находящийся сейчас в Европе, запечатлен в перекрестье снайперского прицела. На видео кроме самого Касьянова также попал еще один внесистемный оппозиционер, член партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза младший.

Под видео Кадыров добавил подпись: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!". Запись собрала тысячи лайков и репостов.

Публикацию Рамзаном Кадыровым видео с оппозиционером Михаилом Касьяновым в снайперском прицеле прокомментировал депутат Госдумы от Чечни Хож-Магомед Вахаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На оппозицию спустили собаку Кадырова. А оппозиция на Кадырова - Ксению Собчак

Между главой Чечни и «несистемной оппозицией» продолжается дуэль в соцсетях (подробнее).

РЕАКЦИЯ

Герои ролика Кадырова пожалуются на него в полицию

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и другой внесистемный оппозиционер Владимир Кара-Мурза пожалуются на главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в полицию.

- Безусловно, будем совместно обращаться в правоохранительные органы, - прокомментировал Кара-Мурза нашумевшую видеозапись (подробности)

Касьянов назвал видео Кадырова угрозой убийством

Реакция Касьянова последовала незамедлительно. На сайте лидера ПАРНАСа говорится, что политик воспринял пост Кадырова, как прямую угрозу.

- Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, - сказал он (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Песков: Кремль не следит за Инстаграмом Кадырова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать видеозапись, которая появилась минувшей ночью в Инстаграме главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

- Мы не следим за Инстаграмом Кадырова, поэтому ничего не могу сказать по этому вопросу, но, безусловно, я видел эти сообщения СМИ. Мы посмотрим, о чём идет речь, - добавил Песков (подробности)

МНЕНИЕ

Зачем Кадыров троллит оппозицию?

Владимир ВОРСОБИН

Считается, что реагировать на выходки Рамзана Кадырова – свирепеть, ворчать, заламывать руки, с изумлением обращать взгляд вверх, к самодержцу, пытаясь понять – где ж на Руси вообще граница дозволенного? – наивно. Смешно. Потому как для Кадырова вопли врагов – сладкая музыка. Рамзан как продвинутый блогер наверняка в курсе, что это называется «ацки троллить». Ведь вы их только «троллите», Рамзан Ахматович, да? А потом с улыбкой наблюдаете гневные конвульсии кучки засыпающей в анабиозе столичной общественности, которая пока еще реагирует на издевательские тычки под дых. Их болевые точки всем известны: скажешь «вы враги народа» - и начнется забавный вой! Смешно... Да, Рамзан Ахматович? (подробности)