2016-08-24T01:40:19+03:00

Виталия Калоева наградили медалью «Во Славу Осетии»

Потерявший семью в катастрофе над Боденским озером бывший замминистра строительства республики отмечен высокой наградой и ушел на пенсию
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Виталию Калоеву накануне своего 60-летия вручили официальную награду - медаль «Во Славу Осетии». Произошло это на днях в правительстве республики.

Напомним, в 2002 году в авиакатастрофе над Боденским озером архитектор из Владикавказа Виталий Калоев потерял всю семью. Из-за ошибки сотрудника швейцарской авиадиспетчерской компании столкнулись два самолета, погиб 71 человек, в том числе жена и двое детей Калоева. Виталий Калоев убил виновного в трагедии авиадиспетчера Питера Нильсена и следующие четыре года провел в швейцарской тюрьме. Виталия Калоева освободили досрочно - в ноябре 2008 года. В родной Северной Осетии он был назначен замминистра строительства республики. Пост этот Виталий Калоев занимал до 15 января нынешнего года, когда ушел на пенсию.

Отметим, что медалью «Во Славу Осетии» награждаются за высокие достижения, улучшения условий жизни жителей Северной Осетии, за воспитание подрастающего поколения, поддержание законности и правопорядка.

- На своем посту Виталий Калоев вел федеральные и международные проекты, подготовил строительство телебашни во Владикавказе, Кавказского музыкально-культурного центра имени Валерия Гергиева, принимал участие в строительстве Дворца спорта в столице Южной Осетии Цхинвале, многих других зданий, - уточнили в правительстве Северной Осетии. - За эти достижения Виталий Калоев и удостоен столь высокой награды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арнольд Шварценеггер сыграет роль Виталия Калоева. Сам осетинский архитектор, убивший виновника гибели своей семьи в авиакатастрофе над Боденским озером, к съемкам будущего фильма относится спокойно (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также