Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Спорт4 февраля 2016 13:10

В Ставрополе впервые прошли соревнования по фигурному катанию

На открытое первенство города съехались юные фигуристы со всего Юга России

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На коньках - чехлы. В душе - волнение. На лице - спокойствие.

За бортиком ледового катка маленькие спортсмены готовятся к выступлению. Одни прыгают на скакалках, другие растягиваются, третьи тренируют прыжки, четвертые уже мнутся у бортика в ожидании своего выхода.

Позади месяцы изнурительных тренировок, и теперь им предстоит ступить на ставропольский лёд, чтобы продемонстрировать всё то, над чем так долго и упорно работали вместе с наставниками.

На открытое первенство по фигурному катанию города Ставрополя съехались более 90 юных фигуристов из Ростова, Волжска, Аксая, Владикавказа, Новочеркасска, Армавира и Невинномысска. Федерация фигурного катания на коньках Ставропольского края приурочила эти соревнования к Дню зимних видов спорта, отмечаемому в России 7 февраля - в день открытия Олимпиады.

Больше фото по клику

Больше фото по клику

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Под куполом ледовой арены Президентского кадетского училища за награды и получение спортивных разрядов боролись дети от 5 лет. Они выходили на лёд и уже не казались такими маленькими и беззащитными. Прыжки, вращения, дорожки шагов - чтобы выполнить всё это требовалась сила, упорство и мужество. С нервами могли справиться не все, но никто не сдавался. Они падали и поднимались, чтобы продолжить выступление. А кто-то катался так самозабвенно, что нельзя было отвести глаз.

У каждого из них всё ещё впереди. Но эти маленькие спортсмены подарили нашему городу настоящий праздник красоты, грации и спорта. Возможно, через несколько лет кого-то из них мы увидим уже на крупных соревнованиях, где они будут защищать честь нашей страны.