2016-08-24T01:39:54+03:00

Ко Дню Победы на "Карту исторической памяти Ставрополья" нанесут места боёв

И расширят девять мемориальных панно, сделанных к 70-летнему юбилею
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье начали подготовку к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. У региональных властей большие планы на предстоящие месяцы до важного дня.

Ко Дню Победы в крае создадут "Карту исторической памяти Ставрополья", где отметят места боев, проходивших здесь, районы партизанской активности и размещение военных госпиталей. В дальнейшем на основе этой карты разработают туристический маршрут, по которому школьники будут изучать историю родного края.

Планируется расширить и девять мемориальных панно, установленных к прошлогоднему юбилею. А для создания новых Стен памяти в муниципалитеты передадут 300 специальных конструкций. Собирать фотографии фронтовиков и информацию о них будут через Совет ветеранов. Планируется также привезти к панно капсулы с землёй из городов воинской славы России.

А уже в ближайшие дни в городах и районах края запустят 37 Часов обратного отсчета до Дня Победы. В канун праздника на Ставрополье будут работать фронтовые концертные бригады, пройдет масштабный автопробег, объявят конкурс детских рисунков и сочинений на тему Великой Отечественной войны.

Хотят также наладить и выпуск специальной серии почтовых марок, где будут изображены памятные места края. А в рамках телевизионного проекта "Дети о войне" юные ставропольцы будут читать отрывки из произведений, посвященных Великой Отечественной войне.

В День Победы 9 мая по всему региону пройдут колонны "Бессмертного полка", а в краевом центре выступит тысячеголосый хор, репертуар которого пополнят новые патриотические песни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «День Победы: Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также