Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество15 февраля 2016 12:10

«Тимур и Амур» по-дагестански: в горном ауле львица подружилась с девятью ягнятами

Хищница Маша с удовольствием выполняет работу чабана [фото, видео]
Львица Маша и ее новые друзья. Фото: Байрамбек Рагимов

Львица Маша и ее новые друзья. Фото: Байрамбек Рагимов

В Дагестане произошла необычная история, способная затмить даже дальневосточную эпопею о дружбе тигра Амура и козла Тимура. На небольшой ферме в Хивском районе Дагестана маленькая львица Маша нашла сразу девять новых друзей среди... ягнят.

Как рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» хозяин фермы Байрамбек Рагимов, месячного львенка ему подарили друзья из Карачаево-Черкесии. Куда селить маленькую зверюшку, которую назвали Машей, было непонятно - в итоге, посадили ее в загончик, рядом с которым жили новорожденные ягнята.

- Общительная Маша не могла долго терпеть одиночество. Стала пытаться играть с ягнятами через сетку, проситься к ним, - говорит Байрамбек Рагимов. - И мы решили посмотреть, что из этого выйдет - подсадили Машу к маленьким барашкам.

Результат превзошел все ожидания. Юная львица, у которой еще нет охотничьих инстинктов, стала с удовольствием играть с девятью овечками, а те с ней. Когда Машу попытались отселить - встали за подружку горой!

- Такие игры очень полезны для ягнят, - рассказывает фермер. - Дело в том, что им надо много бегать, прыгать, чтобы вырасти крепкими, сильными животными. Поэтому чабан должен сам гонять ягнят, не давать им сидеть на месте. А тут за него эту работу круглосуточно делает львица!

Маленькая львица дружит с ягнятами. Фото: Байрамбек Рагимов

Маленькая львица дружит с ягнятами. Фото: Байрамбек Рагимов

Правда, дальнейшая дружба Маши и овечек под большим вопросом - скоро львица повзрослеет, у нее проснутся охотничьи инстинкты. И тогда уже ее точно придется разлучать с друзьями-ягнятами. На этот случай для Маши на ферме уже готовят большой отдельный вольер. Ну а пока львица и ягнята продолжают с удовольствием играть и бегать друг за другом.

ЦИТАТА МАСТЕРА

Дружба и терпимость друг к другу у разных животных - явление не такое уж редкое. Я наблюдал тесную дружбу теленка и поросенка. О таком же сообществе между кошкой и курицей написал М. Артемов из города Энгельс: «Я увидел поразительную картину: на гнезде сидит курица, а из-под крыла торчит кошачья морда - согревают друг друга. Сказал хозяевам, а они говорят: это у них обычное дело».

В. ПЕСКОВ.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Глава Чечни увидел знамение на фото, где играют котенок и голубь

Рамзан Кадыров назвал это одним из признаков конца света, который описан в Коране (подробности).