Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+30°
Boom metrics
Общество23 февраля 2016 8:30

Рамзан Кадыров: "Ельцин был больным человеком, но давать ему оценку еще не время"

Глава Чечни прокомментировал скандальное высказывание Никиты Михалкова с требованием осудить первого президента РФ

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пока еще не настало давать оценку правлению Михаила Горбачева и первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Таким образом Кадыров высказал свое отношение к предложению известного кинорежиссера Никиты Михалкова осудить политику Бориса Ельцина и Михаила Горбачева.

- Если меня спросят: Ельцин начал войну в Чечне? Я скажу: да, Ельцин начал, но сечас не время обсуждать и давать ему оценку, - сказал Рамзан Кадыров в эфире радио "РСН". - Это не его вина, он в то время бездействовал. Его ближайшее окружение - олигархи Березовский, Ходорковский и другие, это они сделали Ельцина таким, он ничего не делал, ничего не соображал. Он больным человеком был, и так вот закончил. Зачем его обсуждать и осуждать? И Горбачев - с ним та же самая история.

Напомним, на днях кинорежиссер Никита Михалков заявил, что политику Горбачева и Ельцина необходимо осудить на уровне государства. МихаилГорбачев посоветовал Никите Михалкову не лезть в политику и заниматься кинопроизводством.