Северный Кавказ
Политика19 марта 2016 21:40

Глава Ингушетии объяснил, зачем отрезал мальчику помпон с шапки

Юнус-Бек Евкуров сказал, что все дело в его консерватизме
Глава Ингушетии считает, что мальчики не должны носить "девчачьи" шапки. Фото: стоп-кадр видео

Глава Ингушетии считает, что мальчики не должны носить "девчачьи" шапки. Фото: стоп-кадр видео

Неожиданный поступок совершил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров по время рабочей поездки. В Назрани в районе Насыр-Корт его окружили местные жители. В толпе Евкуров заметил ребенка и подозвал его к себе. «Ты мальчик или девочка?» - задал вопрос политик. То, что это мальчик - было очевидно. Просто главу республики удивило, что малыш ходит в «девчачьей» шапке - с большим пушистым помпоном.

Пацаненок ничего не успел ответить, как головной убор оказался в руках Евкурова. Он попытался открутить «девчачий» атрибут, но тот был крепко пришит. Тогда кто-то достал нож, и помог ингушскому лидеру избавить шапочку от лишней детали. 5-летний Рахим в это время молча стоял, держась за уши - то ли в селе было прохладно, то ли боялся, что их ему надерут.

- В некоторых вопросах я очень консервативен, - коротко объяснил свой поступок Юнус-Бек Евкуров в своем Твиттере, выложив запись произошедшего. Заканчивается она, кстати, тем, что политик обнимает испуганно мальчика и поднимает на руки, чтобы успокоить и объяснить - мальчик в любом возрасте должен помнить, что он - будущий мужчина, и вести себя соответственно.

- Юнус-Бек Евкуров часто совершает рабочие поездки по территории республики, общается с жителями региона. Вот и в этот раз была такая же плановая поездка. Глава Ингушетии в ближайшее время подарит мальчику, которому отрезал помпон, новую шапку и санки, - сообщил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» пресс-секретарь Юнус-Бека Евкурова Иса Мержоев. - Все случившиеся полностью укладывается в ингушский национальный менталитет. У нас мальчиков с детства учат быть мужественными. И самому ребенку, и его родителям, было весьма приятно такое воспитательное внимание со стороны главы региона.