Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Политика11 апреля 2016 18:40

В Чечне прояснили ситуацию с весенним призывом 2016 года

В республике продолжается набор юношей в армию

На днях в СМИ появилась информация, что Чеченская Республика в 2016 году пропустит весенний призыв, который проходит в России с 1 апреля по 15 июля. Об этом сообщали со ссылкой на военный комиссариат республики многие российские информагенства.

Сообщалось, что отправки чеченских юношей в армию в этом году не будет, так как призыв был испытательным, а не ежегодным. Однако эту информацию быстро опровергли в военкомате Чеченской республики, уточнив, что призыв в республике не отменен.

- Весенний призыв 2016 года в Чечне пройдет как и в других регионах Российской Федерации, - подтвердили корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе" в пресс-службе Южного военного округа.

Напомним, в 2014 году впервые за 20 с лишним лет в Чеченской Республике возобновился масштабный призыв в российскую армию молодых людей. Тогда первоначальная квота составила 500 человек.

- Пока у нас все отлично с призывом. От командиров воинских частей в наш адрес уже присланы благодарственные письма на 181 военнослужащего, около 100 призывников из Чечни получили звания младших командиров,- сказал Ахмед Джейрханов, - На данное время призывной контингент в Чечне составляет более 85 тысяч человек.

Напомним, масштабный призыв из Чечни в Российскую армию был остановлен еще в начале 90-х годов. Однако в 2014 году Рамзан Кадыров добился возобновления службы молодых чеченцев в Вооруженных силах РФ. Военкоматы заработали в 17-ти городах и селах Чечни.