2016-04-13T00:04:58+03:00

Главу Минвод обвинили в кумовстве

Сергей Перцев полгода назад принял на работу родственницу и выплачивает ей крупные премии
Сергей Перцев незаконно принял на работу сестру жены. Фото: пресс-служба администрации ПятигорскаСергей Перцев незаконно принял на работу сестру жены. Фото: пресс-служба администрации Пятигорска
Изменить размер текста:

В прокуратуре утверждают: в октябре 2015 года, придя на должность главы Минераловодского района, Перцев начал раздавать хлебные места своей родне. В частности, сестра супруги Перцева, Ольга Пикалова, бла назначена на должность управделами городской администрации, при том что Пикалова никогда в Минводах не жила, не училась и не работала.

- Что Перцев, что Пикалова действовали умышленно, прекрасно зная о родственном свойстве и о том, что создают конфликт интересов, - рассказывает старший помощник межрайонного прокурора Минвод Ирина Гожих. - 18 января Перцев все-таки уволил Пикалову, но не по той статье, которая должна быть: «компрометирующее основание за утрату доверия», а по соглашению сторон. Пикалова в тот же день устроилась на работу управделами уже в Совет депутатов. С теми же функциями и с той же зарплатой. Снова незаконно. Во-первых, опять возникает конфликт интересов, а во-вторых, если бы в ее трудовой книжке стояла запись об утрате доверия, то на работу ее ни в муниципалитет, ни в Совет Минеральных Вод принять уже не смогли бы.

С этими претензиями прокуратура обратилась в суд. И суд согласился с доводами.

- Минераловодский суд обязал Перцева внести в трудовую книжку Пикаловой изменение формулировки увольнения на «увольнение за совершение коррупционного правонарушения в связи утратой доверия», - рассказали в пресс-службе Минераловодского городского суда. - А Пикалову обязали эту трудовую книжку предоставить Перцеву в течение 10 дней после вступления в силу решения суда.

Кроме того, стало известно, что Перцев на протяжении всех этих месяцев лично принимал решение о выплате своей родственнице «стимулирующих выплат в максимально допустимых размерах», то есть по свойски поддерживал ее материально.

20 апреля в Минераловодском городском суде состоится очередное слушание с участием главы Минераловодского округа в качестве обвиняемого. Добившись увольнения Пикаловой, прокуратура теперь требует наказать Перцева за «принципиально» закрытые глаза при решении кадровых вопросов в Минераловодской окружной администрации.

К слову, судья на этот раз обязал явиться в суд самого Сергея Перцева, чтобы лично у него спросить, знал ли глава муниципального округа, что принимает на работу свою родственницу.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также