Северный Кавказ

К «Бессмертном полку» Ставрополя «присоединился» Сталин

Огромное изображение вождя пришлось поднимать двоим мужчинам
Портрет Сталина в ставропольском "Бессмертном полку"

Портрет Сталина в ставропольском "Бессмертном полку"

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

9 мая Парад Победы в Ставрополе сменило шествие колонны «Бессмертного полка». Тысячи людей встали в неровный строй, чтобы пронести по улицам города портреты своих родных: воинов, павших в кровопролитных боях Великой Отечественной войны, ветеранов, вернувшихся с фронта, но не доживших до этого дня.

Каждый нёс в руках портрет родственника и частичку истории своей семьи и всей страны. Всё это ради того, чтобы сохранить память о тех, кто, не жалея себя, сражался за освобождение родной земли.

Огромный портрет пришлось нести вдвоём

Огромный портрет пришлось нести вдвоём

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Но среди штендеров с фотографиями ставропольцев оказался один необычный снимок - огромный портрет Иосифа Сталина. Он не чей-то родственник, и даже не уроженец города. Но кто-то из участников шествия решил, что он должен быть в этом общем строю.

Унести изображение вождя всех народов было не под силу одному человеку, поэтому по улицам города его несли двое мужчин. Генералиссимус Сталин «прошествовал» от центральной площади до городского мемориала «Огонь Вечной Славы» в окружении десятков людей. Рядом с портретом главы Советского государства, пережившего ту адскую войну, несли красные шары. Когда группа со Сталиным подошла к Вечному Огню на возложение, воздушные шары отпустили в небо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото и видео, как Ставрополь встречает День Победы: (обновляется).