Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2016 6:50

Сын мэра Махачкалы устроил потасовку с полицейскими и пытался угнать их автомобиль

Против юноши и его охранников может быть возбуждено уголовное дело [видео]
Сына мэра Махачкалы задержали за потасовку с полицией и попытку угона автомобиля стражей порядка

Сына мэра Махачкалы задержали за потасовку с полицией и попытку угона автомобиля стражей порядка

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Махачкале в полицейский участок был доставлен сын мэра города Мусы Мусаева. Эту информацию "Комсомольской правде на Северном Кавказе" подтвердили в пресс-службе МВД Дагестана.

- Решается вопрос о возбуждении против юноши и его секьюрити уголовного дела по статье "неподчинение правоохранительным органам", материал направлен в Следственный комитет, - уточнили в МВД.

Как рассказал "КП" источник в силовых структурах региона, 22-летний сын руководителя столицы Дагестана был остановлен на днях сотрудниками ГИБДД. Компания на своем "Мерседесе" устроила дрифт в центре Махачкалы. Парень и его охранники отказались подчиняться законным требованиям правоохранителей, не захотели предъявлять документы.

- Также юноша и его друзья пытались устроить потасовку с полицейскими, сын мэра Махачкалы угрожал стражам порядка своим отцом, - рассказали в правохранительных органах Дагестана. - А когда их задержали и посадили в полицейский автомобиль, то попытались даже угнать машину. Во время потасовки пострадали трое полицейских, два получили синяки, одному кто-то из скандалистов сломал палец.

Как уточняют в МВД, на данный момент все участники потасовки отпущены по домам, так как "статья не столь серьезна, что нужно за нее задерживать". Имя юноши в полиции уточнять отказались, из официальной биографии мэра Махачкалы Мусы Мусаева известно, что у него четверо детей.