2016-06-10T17:44:50+03:00

В ставропольском зоопарке – бэби-бум

Родились львёнок, косули, оленёнок и лань [фото]
Новые обитатели ставропольского зоопаркаНовые обитатели ставропольского зоопаркаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В этом году зоопарк краевого центра основательно "подготовился" к открытию летнего сезона: у пятнистых косуль, львов, благородных оленей и пятнистых ланей - прибавление. Малыши у львов и косуль появились на свет почти в один день около месяца назад. А вот олененок и лань родились только сегодня.

В ставропольском зоопарке пополнение Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В ставропольском зоопарке пополнениеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- Львица Клепа радует нас каждый год. В этот раз тоже не подвела. У косуль двое детенышей. В семье благородных оленей на свет появился один малыш, у пятнистых ланей родилась самочка. Этим летом у нас настоящий бэби-бум. Этому особенно рады будут наши маленькие посетители, - рассказал управляющий ставропольским зоопарком парка Победы Александр Мироненко. - Все малыши чувствуют себя хорошо, каждый день их осматривает врач. А все мамы отлично справляются со своими обязанностями. Косуль и львёнка мы уже перевели на искусственное вскармливание, так как родились они около месяца назад и уже прилично подросли.

Пока все новорожденные будут находиться в ставропольском зоопарке. Когда они повзрослеют, их, возможно, обменяют на других животных.

Малыш уже демонстрирует свою хищность Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Малыш уже демонстрирует свою хищностьФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

КСТАТИ

Полюбоваться маленьким львенком и сфотографироваться с ним может любой желающий. Каждый день с 11.00 до 14.00 будущий царь зверей будет принимать воздушные ванны, но только в теплую и солнечную погоду, затем перерыв на обед, а потом еще пара часов на свежем воздухе.

Фоторепортаж смотрите по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Живой уголок: консультация ветврача»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также