Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия21 июля 2016 15:40

Подробности самоубийства чеченских Ромео и Джульетты: Мать погибшего парня не хотела его свадьбы

Молодым людям пришлось тайно заключить мусульманский брак
Подробности самоубийства чеченских Ромео и Джульетты: Мать погибшего парня не хотела его свадьбы

Подробности самоубийства чеченских Ромео и Джульетты: Мать погибшего парня не хотела его свадьбы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Самоубийство 22-летней Залины и 20-летнего Усмана шокировало Чеченскую Республику. Молодые люди, напомним, отравились газом из баллонов в квартире одной из многоэтажек Грозного, где жили вместе.

- Они очень хотели быть вместе, - рассказал «Комсомольской правде на Северном Кавказе» человек, близкий к семье Залины. - Но мать Усмана, известный в республике врач, была жестко настроена против Залины. Женщина, воспитавшая троих детей, души не чаяла в своем чаде, но имела на сына совсем другие планы. Хотела женить его на другой девушке, которая Усману была не совсем по нраву. Он был пылко влюблен в Залину, только и мечтал о ней и даже хотел забрать с собой в Англию, где учился на врача.

По словам источника «КП», молодые люди даже подали документы на британскую визу.

- Тогда мать Усмана позвонила в английское посольство и наговорила на Залину, что та террористка, - продолжает собеседник «КП». - Естественно, после такого вопрос с британской визой для Залины отпал сам собой.

Тогда Усман решил жениться на Залине тайно, исламским браком. Молодые люди пришли к мулле в мечеть и заключили исламский брак, после чего поселились на квартире в Грозном, которую им сняли близкие.

- Мать Усмана, узнав о мусульманской свадьбе, пришла в ярость, - говорит источник. - Тут же поехала в семью Залины, устроила там страшный скандал, оскорбляла Залину, требовала ее родителей забрать девушку себе. Начала и поиск съемной квартиры, где жил ее сын, устраивала страшные скандалы и дома, требуя от родственников выдать адрес Усмана и Залины.

Сейчас следственное управление СК РФ по Чеченской Республике проводит проверку по факту самоубийства молодых людей. По ее результатам следователи примут решение, возбуждать ли уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».