Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+8°
Спорт10 августа 2016 7:40

Хасан Халмурзаев пообещал жениться после победы на Олимпиаде в Рио

Дело осталось за малым - выбрать одну-единственную из многочисленных кандидатур
Хасан Халмурзаев. Фото: Reuters

Хасан Халмурзаев. Фото: Reuters

17 августа на родину после триумфальной победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро над американским дзюдоистом Трэвисом Стивенсом вернется Хасан Халмурзаев. Чемпиона будет лично встречать глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, мама, сестры, братья и другие многочисленные родственники, вот только супруги в их числе не будет. Хасан пока не женат, но на постоянные вопросы от близких: «Ну когда же ты семьей обзаведешься?», улетая в Бразилию, он пообещал: «Вот как медаль выиграю, свободное время появится - и женюсь!».

- Вот и правильно, пора! Хасану уже 22 года, а он все говорит, что некогда, занят, весь в тренировках, очень плотный график... - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды на Северном Кавказе» его старший брат Ахмет.

По словам родственников, женить Ахмета хотят по народным ингушским обычаям. Супругу ему подбирают на родине, по всей Ингушетии ищут самую красивую и скромную девушку, достойную спортсмена-олимпийца. Уже даже жилье для будущих молодоженов готово - мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев подарит Халмурзаеву квартиру. Один Хасан еще не готов.

Фото: https://twitter.com/olympic_russia

Фото: https://twitter.com/olympic_russia

- Брат в Назрань раз в месяц приезжает, и мы ему сразу показываем хороших девушек, - добавляет Ахмет. - Но пока он окончательного выбора не сделал, все еще приглядывается к потенциальным невестам.

Чемпион не придирается, особых требований к будущей спутнице жизни у него - главное, чтобы с пониманием относилась к его безумному ритму жизни. Просто пока действительно не встретил свою судьбу.

ПУТЬ К ПОБЕДЕ

1/16 финала. Хасан Халмурзаев (Россия) - Саид Молаеи (Иран).

1/8 финала. Хасан Халмурзаев (Россия) - Мохамед Абделаал (Египет).

1/4 финала. Антуан Валуа-Фортье (Канада) - Хасан Халмурзаев (Россия).

1/2 финала. Сержиу Тома (ОАЭ) - Хасан Халмурзаев (Россия).

Финал. Трэвис Стивенс (США) - Хасан Халмурзаев (Россия).

С первых же минут схватки нашего дзюдоиста против американца в зале послышались крики «Россия! Россия! Россия!». Когда же спортсмены начали схватку в партере на ковру, то зрители слегка засвистели, мол, где же бой. Судья поднял с татами обоих спортсменов, и снова в зале крики наших болельщиков в поддержку Халмурзаева (подробности).

КСТАТИ

Хасан стал вторым представителем Северного Кавказа, который принес «золото» в копилку сборной России. До этого награду высшей пробы тоже в дзюдо завоевывал уроженец КБР Беслан Мудранов. Для обоих спортсменов эти Игры в Рио-2016 стали первыми в карьере. Но есть еще один любопытный факт, который объединяет Халмурзаева и Мудранова. Обоим им довелось поучаствовать в спарринге с Владимиром Путиным.

КАК В ИНГУШЕТИИ ОТМЕЧАЮТ ПОБЕДУ ХАСАНА ХАЛМУРЗАЕВА

Брат олимпийского чемпиона Хасана Халмурзаева рассказал, что в их доме будут танцевать до утра все многочисленные родственники, которые в честь этого события съехались со всех уголков страны. А глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал встретить Хасана по возвращению на родину со всеми почестями.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

После поединка с Халмурзаевым дзюдоист из США Трэвис Стивенс рассказал журналистам, что как-то тренировался с россиянами, и он считает их команду великолепной.

- Дзюдо - не место для претензий, - подчеркнул американец (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама дзюдоистов-близнецов Халмурзаевых: Они с детства друг с другом дрались. Додрались до Олимпиады

В детстве будущий олимпийский чемпион и его брат, который помогал ему в Рио на тренировках, доставляли много хлопот родителям. Но спорт приучил их к дисциплине и ответственности (подробности).