2016-08-22T09:41:00+03:00

Олимпийское «золото» Сослана Рамонова: Ради просмотра боя его семья прервала свадебные гуляния

1200 гостей отвлеклись от праздничного стола, чтобы помолиться за осетинского борца и посмотреть схватку [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments68
Для коллекции не хватало одной медальки, самой важной.Фото: www.instagram.com/soslan_ramonov/Для коллекции не хватало одной медальки, самой важной.Фото: www.instagram.com/soslan_ramonov/
Изменить размер текста:

В последний день Олимпиады в Рио-де-Жанейро 25-летний уроженец Цхинвала, представляющий Россию, Сослан Рамонов смог завоевать золотую медаль по вольной борьбе в категории до 65 кг. Соперником спортсмена в финальном поединке был с азербайджанец Тогрул Асгаров.

В победу Сослана верила вся Осетия. Фото: www.instagram.com/soslan_ramonov/

В победу Сослана верила вся Осетия. Фото: www.instagram.com/soslan_ramonov/

Буквально за полчаса до финальной схватки корреспондент "Комсомольской правды на Северном Кавказе" связался с тренером спортсмена, который и рассказал, что они настроены только на золото.

- Поздравлять еще рано, не стоит. Выход в финал это лишь полдела. Стране нужно золото, - заявил тренер Анатолий Маргиев.

И Сослан сделал все, чтобы его было с чем поздравлять.

Снимок на удачу с олимпийским чемпионом. Фото: www.instagram.com/soslan_ramonov/

Снимок на удачу с олимпийским чемпионом. Фото: www.instagram.com/soslan_ramonov/

В один день Сослан смог победить канадца Хайслана Гарсия, кубинца Алехандро Вальдеса, представителя Монголии Мандахнарана Ганзоригийна и Ихтиора Наврузова из Узбекистана.

А ведь когда Сослан пришел на первую тренировку, его отправили домой - слишком маленький. Спустя два года мальчик снова пришел на занятия. Трогательного малыша, который помимо формы носил с собой любимые игрушки, долго не решались поставить с кем-то в пару, боялись, что он получит травму. Но наследственность никуда не денешь - папа Сослана Людвик профессионально занимался борьбой, дядя Станислав работал тренером, старший брат ходил в секцию. Из застенчивого мальчика Сослан превратился в успешного борца и настоящего бойца. Его отправили на соревнования уже после трех дней тренировок. Первую схватку будущий чемпион проиграл. Но не разочаровался, не сдался. Стал брать медаль за медалью, кубок за кубком. За несколько недель до Олимпиады в Рио Сослан выложил фото со всеми своими многочисленными наградами и написал: «Не хватает одной медальки, самой важной!». Теперь коллекция Сослана полная.

По словам дяди спортсмена Станислава Рамонова, в день поединков основная часть их семьи находилась на свадьбе.

- В праздничном зале установили большой телевизор и все вместе смотрели схватки. Когда начались поединки все 1200 человек встали и молилились за Сослана, - рассказал Станислав Рамонов.

Дома Сослана ждет жена и маленькая дочка. Фото: www.instagram.com/soslan_ramonov/

Дома Сослана ждет жена и маленькая дочка. Фото: www.instagram.com/soslan_ramonov/

Финальную схватку Сослан провел невероятно четко и быстро. Всего за две минуты и пять секунд он смог всухую обыграть своего соперника со счетом 11:0.

Семья поздравила чемпиона сразу же после его победы в финале.

- Последний поединок мы смотрели дома всей нашей большой семьей. Вся фамилия Рамоновых собралась. Сейчас мы уже накрываем огромные столы, будем гулять и веселиться, праздновать и благодарить Бога за то, что у нас есть такой сын - олимпийский чемпион, - рассказал Станислав Рамонов.

Победа Сослана была молниеносной Фото: REUTERS

Победа Сослана была молниеноснойФото: REUTERS

Тренер борца Анатолий Маргиев признал, что результатом своего подопечного он доволен.

- Я очень горжусь тем, что мой ученик победил. Он настоящий молодец. Жалко тех наших ребят, которые не смогли взять медаль - Биляла Махова и Анзора Болтукаева. Они очень сильные спортсмены, - рассказал Анатолий Хазбиевич.

Но больше всего в сборной по вольной борьбе сожалели, что эту победу не увидел Бесик Кудухов. Спортсмен, которого считали главной надеждой борьбы, в 2013 году разбился в аварии.

- Я всегда любил и уважал Бесика. Он помогал мне в тренировках, разбирал ошибки, советовал, что ждать от того или иного соперника, - рассказывал Сослан Рамонов.

Бесик Кудухов (справа) был для Сослана Рамонова и кумиром, и наставником, и другом Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Бесик Кудухов (справа) был для Сослана Рамонова и кумиром, и наставником, и другомФото: Личная страница героя публикации в соцсети

После смерти Бесика Рамонов пообещал, что все свои победы будет посвящать ему. Так было и в этот раз. Тем более, соперником Сослана по финалу был представитель Азербайджана Тогрулу Аскеров - именно ему Бесик уступил в финале Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

- Моя победа - для Бесика Кудухова. Надеюсь, он с небес видел мой бой, - сказал Сослан после поединка.

Конечно же, выигрыш Рамонов посвятил и своей семье. С собой он всегда возит фотографию родных, на которую смотрит, чтобы сосредоточиться и не так сильно скучать по жене Кристине и дочке Амине. Малышка родилась год назад. Не успев взять ее на руки, Сослан уехал на Всемирные военные игры и взял там «золото».

- Перед этим я стал только третьим на чемпионате мира, но появление Амины на свет оставило весь негатив позади, сразу вся усталость ушла, - рассказывал борец.

Дальнейших планов Сослан пока не строит. Главное, о чем он мечтал после победы в Рио - принять душ. А потом поскорее вернуться в Осетию, чтобы обнять своих близких.

- Что именно дома придумали, не знаю, не говорят. Но явно будет большой праздник, богато накрытый стол. Потом я хочу просто побыть с семьей и отдохнуть. Планы потом. Всё потом... - сказал уставший, но абсолютно счастливый Сослан.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро прошла красочная церемония закрытия XXXI летних Олимпийских игр 2016 года

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также