2016-08-25T11:08:11+03:00

В Ингушетии как героя встретили серебряного призера Олимпиады, выступавшего за Турцию

Юнус-Бек Евкуров подарил Селиму Яшару квартиру и автомобиль [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments96
Юнус-Бек Евкуров и Селим Яшар. Фото: пресс-служба главы РИЮнус-Бек Евкуров и Селим Яшар. Фото: пресс-служба главы РИ
Изменить размер текста:

В Ингушетии торжественно встретили вернувшего в республику серебряного призера Олимпиады в Рио, выступавшего за Турцию. 26-летний борец Селим Яшар, чье настоящее имя Калой Картоев - уроженец села Долаково республики. Турецкое гражданство он принял еще в 2013 году.

На Олимпиаде в Бразилии вольник Селим выступал в весе до 86 кг. Именно за него болели на главном спортивном турнире четырехлетия многие жители Ингушетии, в том числе, глава региона Юнус-Бек Евкуров. Борец дошел до финала, где уступил не знающему поражений "русскому танку" из Дагестана Абдулрашиду Садулаеву.

Вернувшегося на родину Селима встречала еще в аэропорту Магаса длинная вереница болельщиков. Борца, надевшего на шею серебряную медаль, фанаты сперва долго несли на руках, а затем посадили в шикарный белый лимузин. Яшара провезли по республике в сопровождении кортежа мотоциклистов и автомобилей с национальными ингушскими флагами. Колонне сопровождавших Яшара автомобилей уступил дорогу даже кортеж главы региона Юнус-Бека Евкурова.

- Очень приятно, когда ты можешь обрадовать свой народ! Я знаю, что за меня болела вся Ингушетия - без исключения. Юнус-Бек Евкуров перед каждым боем звонил моему тренеру Адаму Барахоеву и просил получше настроить меня на бой, - прокомментировал сам Селим Яшар. - И я хочу поблагодарить его за этот огромный стимул! У меня в финале был очень сложный соперник, у которого было трудно выиграть золото. Я очень благодарен всем моим землякам за то, что они переживали за меня, болели и молились! Всем огромное спасибо!

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил олимпийскому призеру Селиму Яшару и его тренеру Адаму Барахоеву ключи от квартир и машин «Тойота-Камри».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также