2016-09-15T18:08:22+03:00

На Ставрополье началась вакцинация против гриппа

В прошлом году от осложнений после болезни в крае умерло 8 человек
Школьникам прививки делают бесплатноШкольникам прививки делают бесплатноФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Каждый год споров о том, нужно ли делать прививку от гриппа становится только больше. Врачи считают такой способ предупредить заболевание наиболее эффективным. Но главное - сделать это вовремя, чтобы организм успел подготовиться к началу сезона гриппа и вирусных заболеваний. Проходить вакцинацию, когда начнет расти уровень заболеваемости, будет не только поздно, но и опасно - ослабленный иммунитет окажется более подвержен риску болезни.

На Ставрополье уже начали предсезонную иммунизацию. По данным краевого управления Роспотребнадзора, в край поступили 716350 доз противогриппозных отечественных вакцин, в числе которых «Гриппол» для взрослых и «Гриппол плюс» и «Ультрикс» для детей.

- С учетом возможного эпидемического подъема мы можем делать прививки вплоть до декабря, потому что, как правило, у нас подъем начинается в январе, - рассказала «Комсомольской правде» заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук. - Но с учетом возможной ранней циркуляции вируса нам рекомендуют завершить иммунизацию до 1 декабря, поэтому до этого времени будет охвачено максимальное количество людей.

ВАЖНО!

Сделать прививки бесплатно в поликлиниках по месту жительства, а также по месту учебы или работы могут люди, включенные в группы риска, согласно календарю прививок это дети с 6 месяцев, школьники, студенты, призывники, медработники и преподаватели, работники транспорта и коммунальной сферы, беременные женщины, люди старше 60 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями. Остальным желающим пройти иммунизацию нужно будет купить вакцину в аптеке, и прийти с ней к участковому врачу.

КСТАТИ

В прошлом году прививки на Ставрополье сделали более 580 тысяч человек - это почти четверть населения региона. Это позволило избежать эпидемии в крае. Однако от осложнений, вызванных гриппом, в крае умерли 8 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также