2016-09-23T17:31:03+03:00

Гомеопатия на страже вашего здоровья

Как поддержать свой организм в преддверии сезона простуд
Стимуляция естественных защитных механизмов - вот наиболее безопасный и правильный путь в борьбе с подстерегающими недугамиСтимуляция естественных защитных механизмов - вот наиболее безопасный и правильный путь в борьбе с подстерегающими недугами
Изменить размер текста:

Наступила осень, а вместе с ней неумолимо приближается сезон простуд, вирусов и прочих хворей. В самое ближайшее время они начнут активно атаковать наши организмы. И здесь важно не ждать, когда все вокруг начнут чихать и кашлять, а заблаговременно подготовиться к встрече с инфекциями, вирусами и бактериями. Как это сделать, рассказала главный врач ставропольского Центра гомеопатии и эстетической медицины «Панацея» Инна Василенко.

В качестве профилактики простудных заболеваний лучше всего заняться укреплением иммунитета. Стимуляция естественных защитных механизмов - вот наиболее безопасный и правильный путь в борьбе с подстерегающими недугами. А помочь в этом могут правильное питание, занятия спортом, отказ от вредных привычек, снижение уровня стресса и прием витаминов.

- Одним из самых надежных способов укрепить иммунитет специалисты считают витамин С и цинк. Ведущие производители витаминов давно предлагают подобное сочетание, как хорошую профилактику простудных заболеваний, депрессий и других недугов, - отмечает Инна Витальевна. - А вот еще один элемент, содержание которого в организме очень мало, а роль в поддержании здоровья велика, - хром. Он участвует в метаболизме глюкозы, а значит, способствует получению организмом энергии.

Главный врач центра «Панацея» Инна Василенко. Фото: http://panazey.ru/

Главный врач центра «Панацея» Инна Василенко. Фото: http://panazey.ru/

Без витамина К в нас не осталось бы крови! Ведь это незаменимое вещество отвечает за её свертываемость.

Витамин В 11 (L-карнитин) участвует в биохимических процессах мышечной ткани, ускоряет распад жировых соединений, способствует снижению уровня холестерина в крови.

В витаминных тониках немецкой компании «Салюс-Хаус» собрано оптимальное сочетание полезных компонентов, не просто дополняющих друг друга, а усиливающих взаимный эффект. Тоник Эпресат Мультивитамин Энергетикум содержит витамины группы А. В. С. Д и Е. Для поддержки иммунитета добавлен экстракт эхинацеи, проростки пшеницы, экстракт расторопши и семена колы.

Сложно описать необходимость и незаменимость всех витаминов и микроэлементов, нехватка, которых приводит к снижению иммунитета и зачастую становится «провокатором» нашего плохого самочувствия.

А знаете ли Вы, что кишечник является основным местом локализации иммунной системы? Потому-то от состояния желудочно-кишечного тракта, особенно его микрофлоры, зависят наши защитные способности. Помочь здесь могут пробиотики - средства из культур полезных бактерий. Пробиотик Симбиолакт Комп, производства немецкой фирмы «Симбиофарм», содержит пробиотические молочнокислые бактерии. В слизистой кишечника эти полезные бактерии укрепляют защитный эпителий и препятствуют действию возбудителей болезней и аллергенов, поддерживая здоровые микрофлоры всех отделов пищеварительного тракта.

Неплохим противовирусным действием обладают такие гомеопатические препараты, как ГИРЕЛЬ, ЭНГИСТОЛ, ЭУФОРБИУМ Композитум.

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический препарат от всех видов насморка (в том числе аллергического и хронического). В его составе только компоненты растительного и минерального происхождении, поэтом он не вызывает привыкания и не сушит слизистую носа. Он обладает выраженным иммуномодулирующим и противовирусным действием. А удобная форма выпуска - спрей - обеспечивает правильное попадание препарата. Как средство борьбы за здоровье носоглотки, он сочетает в себе целый ряд свойств за счет своего комплексного состава: способствует блокировать размножение вирусов, поддерживать, функции слизистой оболочки, облегчать носовое дыхание и укреплять иммунитет.

Гомеопатические таблетки Энтистол и Гирель применяются при лечении простудных заболеваний и гриппозных состояниях. Они призваны устранить типичные для простуды симптомы (лихорадка, общая слабость, головная боль, насморк) за счет активации защитных механизмов организма. Благодаря своему комплексному составу, Энгистол и Гирель действуют не только на симптомы инфекции, но и на её возбудителей.

В отличие от других лекарственных средств, гомеопатические препараты способны тонко подстраиваться под потребности организма, в нужный момент стимулировать его, а в некоторых случаях останавливать процессы заболевания. Ученые называют такое избирательное действие иммуномодуляцией, настройкой иммунной системы. Поддержать свой организм несложно, если грамотно подобрать нужные препараты. Большинство этих препаратов не имеют противопоказаний и побочных эффектов, совместимы с другими лекарствами, не вызывают привыкания и аллергических реакций, отпускаются без рецепта и не имеют возрастных ограничений.

Однако все это справедливо при правильном применении и обязательной консультации врача-гомеопата, который готов вас принять в ставропольском Центре гомеопатии и эстетической медицины «Панацея». Здесь же специалисты расскажут и о других препаратах, необходимых именно вашему организму. Ведь гомеопатические средства используют при борьбе с аллергией и лишним весом, лечении поджелудочной железы, сердечных заболеваний, невралгии тройничного нерва, восстановлении слизистой оболочки полости рта и других недугов. Также заняли свое место такие препараты и в сохранении молодости и красоты.

Наличие собственной гомеопатической аптеки является большим преимуществом фирмы «Панацея». Своя аптека - это своего рода гарантия надежности и безопасности. Исключив посредников, «Панацея» сотрудничает напрямую только с проверенными компаниями-производителями, каковой и является ООО «Арнебия». Благодаря долгосрочному сотрудничеству (более 20 лет) обеспечен широкий ассортимент гомеопатических средств, а также их подлинность и доступность

Приобрести все необходимые гомеопатические средства, а также получить более подробную информацию по их применению как в самом Центре, так и в аптеках ООО «Панацея» можно в Ставрополе по следующим адресам:

пр-т Октябрьской революции, 11 (Дом офицеров), тел. (8652) 26-44-32;

пр-т Октябрьской революции, 11 Б (Центр гомеопатии), тел. (8652) 26-01-45.

В ассортименте аптек есть гомеопатические препараты, витамины, натуральные косметические средства импортного и отечественного производства.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также