Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Происшествия23 сентября 2016 7:44

Директора "Ставрополькрайводоканала" обвиняют в халатности и присвоении денег

Уголовное дело ушло в прокуратуру
Владимир Вдовин

Владимир Вдовин

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина, который обвиняется в халатности и присвоении денег. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе СУ СК по СК, следователям удалось выяснить, что в период с 2014 по 2015 год обвиняемый заключил договоры с двумя жителями края на аренду объектов водозабора "Скачки", расположенного в Пятигорске. Сумма аренды - девять миллионов рублей.

Из эксплуатации оба объекта были выведены еще в июле 2014 года и "Ставрополькрайводоканал "имел все ресурсы для того, чтобы обеспечить жителей Пятигорска водой. Вдовин об этом прекрасно знал, но не сделал ничего, чтобы расторгнуть договоры. В результате этого предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше семи миллионов рублей.

В ходе следствия также установлено, что на основании трудового договора между Вдовиным и Минимущества края были вверены 40 тысяч рублей, которые предназначались для оплаты жилья и не входили в размер заработной платы.

При этом домом Вдовин был обеспечен, так как проживал в особняке, который "Ставрополькрайводоканал" купил за 17 млн рублей. Несмотря на это, он с марта прошлого года по апрель текущего года получил от предприятия компенсацию за съемное жилье в размере более 270 тысяч рублей. Эти деньги Владимир Вдовин потратил на личные нужды.

На данный момент уголовное дело в отношении генерального директора "Ставрополькрайводоканала" передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин дал поручение Генпрокуратуре разобраться с особняком ставропольского «Крайводоканала» за 17 млн

Об этом президента попросили журналисты на Медиафоруме ОНФ (подробности).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин «скормил пираньям» директора Ставрополькрайводоканала

В Общероссийском народном фронте, где решили обыграть ситуацию с особняком в мультике. «Директор ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимир Вдовин на приеме у Путина». У ворот особняка президент молча выслушивает объяснения гендиректора в необходимости такой покупки:

- У нас там и штаб чрезвычаных ситуаций, и трубы в холле храним, и лаборатория: подвал весь пробирками забит. А в каморке под лестницей - кабинет и переговорка, вдесятером там на пяти квадратных метрах, - увещевает мультяшный руководитель (видео).