Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Экономика30 сентября 2016 13:45

Мэр Москвы: Ставрополье очень помогло столице во время продовольственных санкций

Владимир Владимиров и Сергей Собянин подписали на Международном инвестиционном форуме в Сочи соглашение о сотрудничестве
Владимир Владимиров и Сергей Собянин. Фото: пресс-служба губернатора СК

Владимир Владимиров и Сергей Собянин. Фото: пресс-служба губернатора СК

30 сентября в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и мэр Москвы Сергей Собянин договорились о сотрудничестве. Об этом сообщил корреспондент «Комсомольской правды на Северном Кавказе», присутствующий на Форуме.

- Соглашение о сотрудничестве со ставропольским краем - это очень важный документ, потому что Ставрополье - очень важный регион для Москвы, - отметил Сергей Собянин. - Огромное количество экономических, социальных и культурных нитей связывают наши регионы. В самые сложные периоды, во время тех же продовольственных санкций Ставрополье активно помогало Москве, привозило продукты, создавало региональные ярмарки, участвовало в ярмарках выходного дня. Я уверен, что с подписанием соглашения наши связи выйдут на иной уровень. Соглашение пойдет на пользу и ставропольцам, и москвичам.

- В прошлом году Сергей Семенович предложил, чтобы мы выехали с ярмарками, провели более 12 ярмарок по всем территориям Москвы. Продали больше 2,5 тысячи тонн продукции, - уточнил Владимиров. - И сейчас у нас ярмарка идет. Каждую неделю мы продаем больше 20 тонн продукции. Огромное спасибо за поддержку. Мы заинтересованы в москвичах как в туристах, которые будут отдыхать и оздоравливаться у нас на Каминводах. И заинтересованы в расширении рынков сбыта нашей продукции. Сегодняшнее соглашение будет всему этому способствовать.