Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество6 октября 2016 8:00

Помощник Кадырова о детских боях в Грозном: Жестокости не было, дети показали себя мужчинами и воинами

Представитель главы Чечни прокомментировал скандальные поединки
Эли "Пантера" Кадыров и Даниил Шалак

Эли "Пантера" Кадыров и Даниил Шалак

Генеральный директор Akhmat Promotion и представитель главы Чеченской Республики в Европе Тимур Дугазаев считает, что дети имели право участвовать в поединках по смешанным единоборствам, которые прошли на днях в Грозном.

- Ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм, - цитирует Дугазаева ИТАР-ТАСС. - Мы не воспитываем в них негатив, а лишь хотим, чтобы они показывали положительный пример другим. Что касается регламента поединков, то он был полностью выстроен под показательные выступления.

По мнению Дугазаева, президент Союза ММА России, боец Федор Емельяненко, должен был не осуждать ситуацию, а посмотреть на нее с позиции мужчины.

- Критика была и будет, но Федору стоило воспринимать ситуацию с позиции мужчины. И, если бы он ее воспринимал именно так, то в своем последнем поединке против Фабио Мальдонадо он признал бы свое поражение, - отметил представитель Рамзана Кадырова.

Напомним, позавчера в столице Чечни прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016, во время которого на ринг наряду со взрослыми спортсменами выходили дети главы Чеченской Республики: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Они провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи в нокаут уже на 14-й секунде боя.

Прославленный боец и президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыновья Кадырова поздравили отца с юбилеем победами на международном бойцовском турнире

Мальчики одержали верх над своими соперниками в смешанных единоборствах (подробнее)