Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество6 октября 2016 11:10

Джефф Монсон поддержал проведение детских боев в Грозном

Российско-американский боец выступил в споре против Федора Емельяненко, раскритиковавшего турнир MMA с участием мальчиков до 12 лет
Джефф Монсон поддержал проведение детских боев в Грозном

Джефф Монсон поддержал проведение детских боев в Грозном

Фото: REUTERS

Недавно получивший российское гражданство американский боец Джефф Монсон заявил, что не согласен со мнением президента союза ММА России Федора Емельяненко, осудившим выступления детей на турнире по боям без правил в Грозном. Об этом боец сказал об этом агентству «Р-Спорт».

- Мне очень нравится Федор Емельяненко как боец, я его весьма уважаю как талантливого спортсмена, но я на 100 процентов не согласен с ним в данной ситуации, - сказал Джефф Монсон. - Пусть в поединке дети наносят удары друг другу, но если после окончания схватки, они жмут друг другу руки, обнимают соперников и выражают оппонентам свое уважение,то в этом нет ничего плохого.

По мнению Джеффа Монсона, ММА приучает юных бойцов ко взаимному уважению и строгой дисциплине, а показательные бои среди мальчиков помогают тренерам быстрее понять, сможет ли ребенок когда-нибудь стать настоящим профессиональным бойцом.

- И я никогда не слыхал, чтобы где-то хоть один мальчик получил травмы в боях ММА. Там всегда есть судьи и рефери, которые следят за порядком и за тем, чтобы никто не пострадал, — резюмировал спортсмен.

Напомним, в 2011 году в столичном спорткомплексе «Олимпийский» Федор Емельяненко одержал в схватке победу на Джеффом Монсоном, отправив его в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помощник Кадырова о детских боях в Грозном: Жестокости не было, дети показали себя мужчинами и воинами

Представитель главы Чечни прокомментировал скандальные поединки (подробнее).

Сыновья Кадырова поздравили отца с юбилеем победами на международном бойцовском турнире

Мальчики одержали верх над своими соперниками в смешанных единоборствах (подробнее).