Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество8 октября 2016 20:30

Американский боец ММА: Федор и я будем драться против лидера Чечни и его двоюродного брата

Шейн Карвин бросил вызов Рамзану Кадырову
Шейн Карвин перед боем.

Шейн Карвин перед боем.

Американский боец ММА в тяжелом весе Шейн Карвин, который пару лет назад завершил карьеру, собирается вернуться на ринг, чтобы провести бой против главы Чеченской Республики. Карвин опубликовал пост на Reddit-e, в котором призвал Федора Емельяненко вместе ответить на выпады в свой адрес.

- Федор и я будем драться против чеченского лидера и его двоюродного брата (вероятно, имеется в виду Адам Делимханов- Ред.). Не знаю даже почему, но двоюродный брат наговорил много ерунды и пришло время нам встретиться с ними. Надеюсь, что к нам присоединится Джейк Шилдс (также американский боец ММА — Ред.).

В комментариях к своему посту Карвин поясняет, что действительно послал «запрос» на подобный бой и даже некое видео и теперь ждет, что на это скажет Император (такое прозвище в ММА у Федора Емельяненко — Ред.). Непонятно, впрочем, всерьез ли Карвин рассматривает возможность такого поединка или валяет дурака.

Тот самый "вызов" Шейна Карвина в его блоге на Реддит.

Тот самый "вызов" Шейна Карвина в его блоге на Реддит.

Это уже не первый «вызов» на бой оппонентов в споре о том, допустим ли был выход на ринг боев без правил в Грозном сыновей Рамзана Кадырова. Ранее украинский боец Никита Крылов бросил вызов чеченскому бойцу смешанных единоборств Абдул-Кериму Эдилову за неуважительные комментарии в адрес Федора Емельяненко. Эдилов вызов принял и бой, вероятно, состоится в следующем году.

Напомним, уже неделю не утихают страсти вокруг турнира по смешанным единоборствам в Грозном. Трое сыновей Рамзана Кадырова, старшему из которых нет 11 лет, вышли на ринг и дрались так, что всем показалось — это реальные бои. Один из детей даже получил нокаут. Хотя и судья встречи, и сам Кадыров уверили организаторов боев в том, что это будут показательные выступления. Шоу подверг критике Федор Емельяненко, указавший на то, что дети до 12 лет не имеют права ни участвовать в боях без правил, ни смотреть их. А тем более — выходить на ринг без защитной амуниции. Скандал разгорелся такой, что даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вынужден был попросить надзорные органы разобраться с тем, что происходило на ринге. А в соцсетях чеченские политики и спортсмены начали атаковать Емельяненко за то, что он полез с советами, куда его не просили. Двоюродный брат Рамзана Кадырова и депутат Госдумы Адам Делимханов усомнился в моральном и этическом облике Емельяненко и пригрозил ему ответственностью за свои слова о племянниках. Некоторые бойцы назвали Федора «петухом и шутом гороховым». Позже оскорбления были удалены — об этом своих сторонников попросил Рамзан Кадыров.

ДОСЬЕ «КП»

Шейн Бэннистер Карвин - 41-летний американский профессиональный боец смешанного стиля, выступающий в турнирах под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC). С марта по июнь 2010 года владел титулом временного чемпиона UFC в тяжелом весе. В мае 2013 года в связи с большим количеством травм объявил о завершении карьеры.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Детский омбусдмен ЧР заявил, что провел проверку и не выявил никаких нарушений прав ребенка в ходе турнира ММА в Грозном. У них нет никаких травм - ни психологических, ни моральных, ни физических.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помощник Кадырова о детских боях в Грозном: Жестокости не было, дети показали себя мужчинами и воинами

Представитель главы Чечни прокомментировал скандальные поединки (подробнее).

Сыновья Кадырова поздравили отца с юбилеем победами на международном бойцовском турнире

Мальчики одержали верх над своими соперниками в смешанных единоборствах (подробнее).