2016-11-23T11:42:31+03:00

Рамзан Кадыров опробовал автомобиль для уничтожения террористов

Боевое багги, созданный в Чечне, поступит на вооружение всей российской армии [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments115
Рамзан Кадыров опробовал боевой багги.Рамзан Кадыров опробовал боевой багги.
Изменить размер текста:

В Чечне началось производство уникальной боевой машины, которая скоро поступит на вооружение российского спецназа по всей стране. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в Учебном центре сил специального назначения в Гудермесе.

- Боевое багги производится на автомобильном заводе «Чеченавто». Новейший автомобиль легко преодолевает любые преграды, в том числе, водные, снежные, - уточнили в центре. - Для него нипочем любые дороги - степные, лесные, горные. Автомобиль идеален для нанесения ударов по террористам, уничтожения скрывающихся в труднодоступной местности бандитов. Проект багги создается по заказу и под управлением нашего Центра совместными усилиями «Чеченавто» и компании Ф-МоторСпорт

Длина багги около 4 метров. Он может перевезти 5-6 спецназовцев и более 800 кг груза на скорости в 130 км/ч. Поражает и запас хода машины - 800 км. Вооружен чеченский багги пулеметом и гранатометом, на нем можно разместить также военный беспилотник.

Пока создано только несколько экземлпяров боевого багги, всех их использует чеченский спецназ. Но и на общероссийском уровне уже принято решение о закупке этих машин для частей Росгвардии. Не исключено, что поставлять новинку в будущем будут и за границу: армиям Индии и Китая. Сколько именно будет стоить такой автомобиль, станет известно позже. В мире цена на подобные модели составляет около 150 тысяч доллар.

Боевое багги уже опробовал на полигоне сам Рамзан Кадыров. Глава Чечни лично сел за руль автомобиля и промчался на нем несколько кругов.

Чеченский боевой багги. Фото: ITCSF

Чеченский боевой багги. Фото: ITCSF

Чеченский боевой багги. Фото: ITCSF

Чеченский боевой багги. Фото: ITCSF

Рамзан Кадыров опробовал автомобиль для уничтожения террористов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также