Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2016 13:00

В КЧР осудили наркомана, пытавшегося убить всю свою семью

Парень "под кайфом" зарезал сестру, ударил ножом мать и едва не застрелил отца [видео раскаяния убийцы]
Роберт Блимготов раскаялся в содеянном. Фото: МВД КЧР.

Роберт Блимготов раскаялся в содеянном. Фото: МВД КЧР.

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор 28-летнему Роберту Блимготову, устроившему кровавое побоище в своем доме в декабре 2015 года.

- 3 декабря 2015 года Блимготов, находясь в состоянии наркотического опьянения, убил упрекавшую его за употребление спайсов сестру, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе прокуратуры КЧР. - Преступник нанес ей множественные ранения в грудь и живот.

На шум в комнату забежала их мать. Неадекватный сын переключился на пенсионерку, ударив и ее ножом. Раненая женщина чудом смогла вырваться из комнаты. На помощь женщине поспешил ее муж. Сын-наркоман выхватил травматический пистолет и начал в упор расстреливать отца. Пожилой мужчина был тяжело ранен. Но его супруга успела по сотовому вызвать полицию.

Наркоман начал отстреливался от приехавших по вызову полицейских и едва не ранил одного из них. Правоохранители смогли задержать преступника, лишь применив силу и табельное оружие.

Мать и отец наркомана попали в больницу, их жизни спасли врачи. А сам преступник получил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Перед вынесением приговора Роберт Блимготов записал видеообращение ко всем молодым жителям Карачаево-Черкесии. В ролике он выразил раскаяние в совершенном преступлении и попросил молодежь не повторить его ошибок и не употреблять наркотики. Видеобращение он попросил не обнародовать до суда, чтоб приговор ему был наиболее жестким, а его раскаяние не стало смягчающим обстоятельством.

- Я был под воздействием наркотиков и не мог остановить себя. Крыша поехала, - сказал Блимготов. - У меня была успешная жизнь, которую я сам себе угробил. Я был спортсменом, у меня был свой дом, была девушка, которая в слезах просила не употреблять наркотики. А теперь вся моя жизнь разрушена, из-за того, что я получил пару часов удовольствия. Я мог бы и машину купить, и жениться, если б не наркотики. А сейчас я бы все отдал, чтоб моя сестра осталась жива. Каждый день вижу во сне, как убивал ее. Жаль нет для меня смертной казни теперь.