2016-12-27T16:37:44+03:00

В Ставрополе «Скорая» не успевает обслуживать все вызовы от заболевших гриппом и ОРВИ

Количество чихающих, кашляющих и температурящих в крае уже приближается к 20 тысячам
Эпидпорог на Ставрополье был превышен еще неделю назадЭпидпорог на Ставрополье был превышен еще неделю назадФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В социальных сетях ставропольцы пишут, что ждали «Скорую помощь» с высокой температурой несколько часов. Почему медики приезжают с опозданием, «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказала замглавного врача по медчасти «Станции скорой медицинской помощи» Ставрополя Наталья Згинник:

- Количество вызов за две недели очень сильно выросло. Если обычно нам поступает около 400 звонков, то 26 декабря нас вызывали 701 раз! Работы очень много. В первую очередь выезжаем на экстренные вызовы - это сердечные приступы, ДТП, тяжелые травмы и отравления, - пояснила специалист. - Но многие обращаются и с высокой температурой. Днем мы передаем информацию о таких заболевших в поликлиники - выезжают они. А вечером уже сами приезжаем, но из-за высокого числа звонков к таким пациентом врачи попадают с большим опозданием.

Напомним, число заболевших гриппом и ОРВИ на Ставрополье продолжает расти. Эпидпорог в крае был превышен еще неделю назад, а за неделю с 19 по 25 декабря количество больных только увеличилось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также