Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия12 января 2017 13:00

Уничтоженные в Чечне боевики готовили убийства по приказу из Сирии

Жертвами нападения террористов должны были стать полицейские и видные священнослужители республики
В Чечне ликвидирована банда боевиков

В Чечне ликвидирована банда боевиков

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Чечне подводят итоги масштабной спецоперации против террористов, прошедшей в Курчалоевском районе республики. К сожалению, при ликвидации бандитов не обошлось среди погибших со стороны правоохранителей. В бою с террористами погибли двое бойцов батальона «Север». Один из них, Хамзат Хашумов, погиб на месте. Бекхан Хутаев умер в больнице Курчалоевского района.

Напомним, на днях стражи порядки республики вскрыли в селе Цоци-Юрт ячейку боевиков, готовивших громкие преступления. По данным Рамзана Кадырова, среди участников бандгруппы были родственники уничтоженного еще в 2006 году главаря местных террористов Исы Мускиева. Нейтрализованные боевики были тесно связаны с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ, подтверждения тому - записи телефонных разговоров и интернет-сообщения.

Бандитам из Сирии был дан приказ начать убийства чиновников, полицейских и представителей мусульманского духовенства. Но бандиты уже были в оперативной разработке спецслужб. Террористов быстро ликвидировали в результате спецоперации еще до того, как они приступили к реализации своих преступных планов.

Всего при проведении спецоперации в Курчалоевсокм районе Чечне были уничтожены четверо боевиков, пытавшихся оказать вооруженное сопротивление спецназу. Еще один бандит был взят живым, другой смог скрыться в ночном тумане. Идет спецоперация по его поимке. Задержано также около двадцати возможных пособников террористов. Все это молодые жители Курчалоевскго района, парни возрастом 20-30 лет. У арестованных изъяты мины, взрывчатка, боеприпасы, оружие.