2017-02-04T05:32:41+03:00

Прокуратура Чечни потребовала завести дело на блогера Мэддисона за шутку о Коране

Комик уже уехал из России из-за угроз в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments28
Илья Давыдов собирается записать видеообращение с извинениями.Илья Давыдов собирается записать видеообращение с извинениями.Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Прокуратура Чеченской Республики потребовала возбудить уголовное дело за шутку о Коране и Библии, которую позволил себе известный блогер Мэддисон. 5 лет назад Мэддисон, которого на самом деле зовут Илья Давыдов, выступая со сцены в одном из клубов, выдал номер про то, как он пошел в туалет, сел читать Коран, но обнаружил, что в туалете нет бумаги.

- Пришлось воспользоваться носком. <...>Хорошо, что Коран не пострадал. Не переживайте ребята. И не надо меня расстреливать. Это была Библия, - говорит Мэддисон.

Видео вновь стало набирать популярность, появившись в нескольких мусульманских интернет-сообществах. В прокуратуре Чечни полагают, что Мэддисон наговорил на уголовное дело по статье «унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии, совершенное публично».

- Согласно психолингвистическому исследованию, в видео есть действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство, - сообщает сайт республиканской прокуратуры. - Ведомством в СУ СК РФ по ЧР направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Ильи Давывода.

Напомним, сразу после того, как видео стало распространяться по мусульманским сайтам, Давыдову начали угрожать. Некоторые — даже убийством путем отрезания головы. Помощник депутата Госдумы Булач Чанкалаев на своей странице в Соцсети пообещал при встрече «дать подонку по башке, так как он дал всем по башке своим высказыванием». В результате блогер удалил все свои страницы в социальных сетях, собрал вещи и уехал из России, куда — никто не знает. Друзья Мэддисона говорят, что к угрозам он отнесся очень серьезно. Напоследок в своем Инстаграме Мэддисон опубликовал фото Библии и пост следующего содержания:

- Читаю библию перед сном и молюсь за спасение душ всех тех, кто пишет мне ужасные угрозы в инстаграме. Да простит вас Бог за ваш гнев, братья. И меня, за то что когда-то был молод и глуп. Всем адекватным — мира и добра.

Похожая ситуация произошла недавно с исполнителем рэпа из Санкт-Петербурга Вячеславом Карелиным, более известным как МС Гнойный. Во время одного из рэп-состязаний рэпер высказался по поводу чеченских девушек. Видео его выступления попало в несколько популярных чеченских пабликов, где Карелину также стали поступать угрозы. В личной переписке с администраторами паблика Chechen Fighters рэпер пообещал, что принесет публичные извинения, записав видеообращение на Ютьюб. Карелин также удалил свои страницы в соцсетях, оставив напоследок запись «Простите меня, милые девушки Ичкерии».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также