2017-02-15T00:05:36+03:00

Крупнейшей поликлиникой Владикавказа руководил парень без высшего образования

Прокуратура выясняет, откуда у 25-летнего Георгия Никиташенко диплом и запись в трудовой о работе в московском медучреждении [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Георгий Никиташенко в кабинете, который ему вскоре быстро пришлось покинуть. Фото: соцсетиГеоргий Никиташенко в кабинете, который ему вскоре быстро пришлось покинуть. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Одну из крупнейших поликлиник Владикавказа, седьмую, ждут кадровые перестановки, а североосетинское министерство здравоохранения - серьезные проверки. Выяснилось, что учреждением руководил (пусть и недолго) 25-летний парень не просто без медобразования, а вообще без диплома.

- Полагаю, мы вправе услышать ответы на возникающие вопросы от господина Ратманова (глава республиканского минздрава - Прим.) и того, кто поддерживает его «оригинальные» кадровые решения: каким образом Георгий Никиташенко стал главврачом крупнейшей поликлиники Владикавказа без необходимого образования, без трудового стажа? До каких пор назначения в нашей медицине (и не только в ней) будут производиться исходя из принципа «лояльности», а не профессионализма? - возмутился на странице в Facebook глава Владикавказа Махарбек Хадарцев, когда получил ответ на свой официальный запрос в вуз, который якобы закончил Никиташенко.

Хадарцев пояснил - к нему обращались жители Владикавказа, просили прояснить ситуацию с квалификацией нового главврача.

- Не люблю делать голословных обвинений и идти на поводу эмоций. Потому дал поручение сделать запрос в вуз. Я был готов к разного рода ответам, но такого не ожидал, - признался Хадарцев.

В документах из Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии было сказано, что такой человек действительно учился у них (только в тот момент вуз назвался Карачаево-Черкесской государственной технологической академией). Никиташенко был зачислен на специальность «Лечебное дело» в августе 2010 года, а в марте 2011 года он по состоянию здоровья ушел в академотпуск. Возобновил занятия студент только в октябре. Проучившись чуть больше полугода, он забрал документы из академии.

Обаятельный парень сразу расположил к себе коллег. Фото: соцсети

Обаятельный парень сразу расположил к себе коллег. Фото: соцсети

Как же Никиташенко мог попасть на должность врио главврача 7-й владикавказской поликлиники?

- При разговоре с ним подозрений не возникало, знания у него были, а дипломы на подлинность кадровики ни у кого не проверяют. К тому же, у него в трудовой прошлым местом работы указана была московская клиника, это вызывало уважение, - разводят руками уже бывшие коллеги Никиташенко.

У министерства здравоохранения Северной Осетии пока что тоже нет четких ответов. «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в ведомстве предоставили следующую информацию: «Направлены запросы в Северо-Кавказскую гуманитарно-технологическую академию города Черкесск и на предыдущее место работы Георгия Николаевича Никиташенко в поликлинику города Москвы. Приказом Минздрава Северной Осетии до получения официальных ответов на запросы Георгий Никиташенко освобожден от исполнения служебных обязанностей».

Нет комментариев и от самого недоучившегося врача - когда начался скандал, он тихо собрал вещи, оставил кабинет и перестал выходить на связь.

Ответы на все вопросы должна дать прокуратура республики. Туда глава Владикавказа уже отправил заявление с просьбой разобраться в ситуации.

Фото: страница Махарбека Хадарцева в Facebook

Фото: страница Махарбека Хадарцева в Facebook

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также