Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Общество17 марта 2017 20:40

«Дыню» из Нальчика поддержали почти 100% зрителей шоу «Голос. Дети»

11-летняя Дениза Хекилаева своим мощным вокалом повернула к себе всех членов жюри [запись выступления + архивное видео]
Валерий Меладзе спел дуэтом с девочкой из КБР. Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Валерий Меладзе спел дуэтом с девочкой из КБР. Фото: стоп-кадр 1tv.ru

Дыней эту большеглазую красавицу родные называют не из-за ее какой-то схожести с южным плодом (хотя она тоже южанка - из Нальчика) - это производная от ее имени. Денизе Хекилаевой всего 11 лет, и она еще учится в музыкальной школе. Но мощности ее вокала уже хватило, чтобы не только развернуть к себе всех членов жюри шоу «Голос. Дети», но и заслужить безоговорочную поддержку телезрителей.

Они голосовали, пока девочка исполняла песню «Вера», написанную Константином Меладзе для брата Валерия в середине 90-х годов. Вторую жизнь композиция приобрела, когда ее перепела Анастасия Приходько в 2007 году. Именно эту версию выбрала для этапа слепых прослушиваний Дениза. Как показал опрос, 96% зрителей детского «Голоса» хотели бы видеть вокалистку из Нальчика в проекте.

Дима Билан повернулся к девочке буквально через пару секунд после начала выступления. Как потом объяснил ее звездный земляк, в 1998 году, когда ему было 15 лет, он очень любил творчество братьев Меладзе, а именно песня «Вера» помогла ему не терять бодрость духа в трудные моменты.

Следующим на кнопку нажал Валерий Меладзе. А на очередном куплете он вообще не сдержался, и сам вышел на сцену подпевать юной вокалистке.

- Это были просто невероятные ощущения! - призналась уже после выступления Дениза.

Под конец песни сдалась и Нюша.

- Мне кажется, в какой-то момент микрофон не выдержал напора твоего голоса, ощущение, что вам даже места на сцене не хватило, - сказала единственная представительница слабого пола в жюри и попросила Денизу спеть что-то кардинально другое и попросила разрешения подойти поближе, чтобы рассмотреть венок на голове девочки.

- И снаружи ты прекрасна, и внутри, - улыбнулась Нюша.

Хитом «Radioactive» американской рок-группы «Imagine Dragons» Дениза сорвала новую порцию аплодисментов. После этого наступил самый волнительный момент - выбор наставника. Немного посомневавшись, девочка решила продолжить работу с Валерией Меладзе.

- Это такая ответственность, брать ТАКИХ детей! - отметил наставник.

КСТАТИ

Всего за пару часов видео выступления Денизы Хекилаевой стало самым популярным из всех номеров очередного выпуска шоу «Голос.Дети». В официальном группе проекта «Вконтакте» оно за пару часов собрало более 4000 лайков и около 600 перепостов.

СПРАВКА «КП»

Дениза Хекилаева. 11 лет. Нальчик.

Ее имя переводится как «океан, море, морская», но плавает девочка плохо и вообще боится воды. Своими сильными сторонами Дениза называет искренность, доброту и чувство юмора. Признается, что бывает вредной и капризной - это зависит от настроения. Как стало известно «Комсомольской правде на Северном Кавказе», она обожает клубнику и мечтает завести котенка. Хотя на вопрос, если бы ей пришлось выбирать между участием в «Голосе» и питомцем, девочка честно ответила - пение дороже зверушки.

На сцену Дениза вышла раньше, чем пошла в школу. Она с удовольствием поет не только на семейных торжествах, но и на городских праздниках, а также участвует в концертах и вокальных конкурсах. Одного любимого жанра у Денизы нет. В ее репертуаре есть поп и рок-песни на русском, английском, французском Исполняет юная звезда и национальные кавказские песни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После удачных слепых прослушиваний участнице шоу «Голос» Денизе Хекилаевой поплохело от радости

Вокалистка из Нальчика давно выступает на сцене, но в день съемок проекта сильно перенервничала (интервью).