2017-04-19T21:53:03+03:00

Где в Ставрополе купить подержанный автомобиль

«Комсомолка» дает полезные советы и предостерегает от основных ошибок
Автомобили в салонах, конечно, красивые, но не всем по кармануАвтомобили в салонах, конечно, красивые, но не всем по кармануФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Каждый из автолюбителей рано или поздно задумывается о покупке первой в своей жизни машины или обновлении старой. Цены на новые автомобили в Ставрополе пугающе растут каждые полгода и останавливаться не собираются. Что остается автолюбителю, собирающемуся купить машину? Правильно - идти на на вторичный рынок.

НЕ БЕРИ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ

Первым делом, будущему автовладельцу нужно определиться с бюджетом своей покупки. Никогда не покупайте подержанный автомобиль «на последние», всегда оставляйте деньги, помимо затрат на перерегистрацию и страховку, на замену расходников (масла, фильтров, тормозных колодок и т.д.) и возможную покупку новой резины. Марку и модель автомобиля лучше всего выбрать из наиболее распространенных на рынке. Это расширит выбор предлагаемых б/у экземпляров. В дальнейшем будет меньше проблем с запчастями, и вам проще будет продать этот автомобиль спустя 3-5 лет.

При выборе конкретного автомобиля нужно смотреть, в первую очередь, на его техническое состояние, количество владельцев, которые зарегистрированы по ПТС и отсутствие подводных юридических камней (автомобиль числится в угоне, в залоге у банка, есть ограничения на регистрацию). Не рекомендуется покупать автомобили из других регионов, в частности, из республик Северного Кавказа, какое бы ни былозаманчивоепредложение, шанс взять автомобиль с «темным» прошлым оттуда в разы выше. Авто, которые покупались и эксплуатировались в Ставрополе, имеют меньше проблем с коррозией, чем, например, из Москвы, из-за более мягкой зимы на юге и меньшего количества реагентов.

ГДЕ КУПИТЬ

Купить в Ставрополе подержанный автомобиль можно в нескольких местах:

- на авторынке Южном

- на специальных площадках по продаже б/у авто, которые находятся рядом с этим рынком и в северо-западном районе по улице Кулакова

- в автосалонах официальных дилеров, которые занимаются продажей по программе trade-in

- по объявлению в интернете на сайтах avito.ru, auto.ru, drom.ru, avto25.ru и других.

О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ

Покупка автомобиля на ставропольском авторынке и специализированных площадках хороша тем, что автомобиль можно сразу посмотреть и оценить его внешнее состояние. К недостаткам нужно отнести, что автомобиль будет продаваться, скорее всего, уже перекупщиком, то есть дороже, а его состояние и юридическая чистота могут быть непредсказуемыми. Если попытаться на ставропольском авторынке найти автомобиль от собственника, то туда лучше приезжать как можно раньше утром в выходные дни: самые интересные предложения «уходят» именно в это время.

Автомобили с пробегом, которые продаются в крупных автосалонах, зачастую самые дорогие, но крупный продавец может гарантировать техническое состояние продаваемого автомобиля, наличие отметок о пройденном сервисном обслуживании и отсутствии ограничений на перерегистрацию. Но стопроценнойгарантии, что вы купите небитый автомобиль без скрученного пробега, это не даст.

По объявлению в интернете намного проще найти автомобиль под свой кошелек и запросы. Здесь машин на продажу больше всего, и крупные сайты позволяют очень просто систематизировать поиск. Собственники, перекупщики, площадки и даже крупные автосалоны давно продают автомобили через интернет. Из недостатков этого способа поиска можно отметить то, что описание часто не соотвествует реальности. Можно пересмотреть несколько десятков авто по объявлениям, и их техническое состояние в реальности будет далеко от указанного. Фотографии в интернет-объявлении обычно не показывают реального состояния кузова и салона продаваемого авто. Найти сразу хороший вариант для покупки в интернете будет большим везением.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авто на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также