2017-04-10T16:32:43+03:00

В Дагестане завели уголовное дело против вице-премьера республики, пережившего покушение

Билал Омаров подозревается в служебном подлоге на миллионы рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Билал Омаров. Фото: администрация главы Дагестана.Билал Омаров. Фото: администрация главы Дагестана.
Изменить размер текста:

В Дагестане 7 апреля завели уголовное дело против бывшего руководителя предприятия «Запкаспрыбвод» Билала Омарова, ныне занимающего пост зампредседателя правительства региона.

- Вице-премьер Билал Омаров подозревается в служебном подлоге, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе прокуратуры Дагестана. - Как полагает следствие, в 2013 году Омаров заключил с местными предпринимателями договор аренды 9 единиц спецтехники на сумму 8,9 млн рублей. Фактически же его учреждению было передано всего лишь 2 транспортных средства. На основании фиктивных документов предприятие перечислило бизнесменам полную сумму оплаты по договору и потеряло 6,9 млн рублей.

Билал Омаров с 2006 по 2012 год работал заместителем министра сельского хозяйства Дагестана. В апреле 2012 года был назначен директором государственного предприятия «Запкаспрыбвод», занимающего разведением рыбы. Осенью 2015 года стал вице-премьером правительства Дагестана.

6 апреля 2011 года в Махачкале на Билала Омарова было совершено покушение. В тот момент, когда чиновник вышел из подъезда дома и направился к своей машине, к нему подбежал киллер и выстрелил из пистолета с глушителем. Пуля попала чиновнику в голову, но он выжил. Одной из основных версий следователи назвали профессиональную деятельность Билала Омарова. Преступление так и не было раскрыто.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также