Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Общество28 апреля 2017 20:50

Дениза Хекилаева, ставшая второй на «Голос. Дети»: Буду счастлива, когда высплюсь!

Школьнице из Нальчика не хватило нескольких процентов до победы
Дениза Хекилаева из Нальчика - серебряный голос страны. Фото: instagram.com/denizakhekilaeva/

Дениза Хекилаева из Нальчика - серебряный голос страны. Фото: instagram.com/denizakhekilaeva/

Случайности неслучайны... Год назад в прошлом сезоне проекта «Голос. Дети» перед выступлением 11-летней Денизы Хекилаевой из Нальчика закончились места в командах наставников. Кто знает, как сложился ее творческий путь, попади она сразу на кастинг. Может, она не зацепила бы других членов жюри. Может, у нее нашлись бы более сильных конкурентов. Но все вышло так, как вышло. И Дениза не просто попала в четвертый сезон проекта, но и дошла до самого финала! До победы ей не хватило совсем немного. Но стать серебряным голосом страны - тоже очень достойный результат.

- Это были тяжелые месяцы, в день финала вообще были безостановочные прогоны. Конечно, дочка рада, что дошла до суперфинала. Но она очень устала. Когда строили планы, что будем делать после проекта, она сказала, что сначала хочет просто отдохнуть. Так что выспимся, и будем счастливы! - поделилась с «КП на Северном Кавказе» мама победительницы детского голоса Диана Хекилаева.

КАК ДЕНИЗА ХЕКИЛАЕВА ШЛА К УСПЕХУ

Этап слепых прослушиваний

Дениза исполнила композицию «Вера». К ней повернулись все три наставника, а Валерий Меладзе даже вышел на сцену, чтобы допеть вместе с ней. Его девочка и выбрала в наставники.

Этап поединков

Участников разбили на тройки. После выступлений наставник должен быть выбрать только одного исполнителя. Потом ребята пели композицию из прошлого этапа. Из пяти вокалистов наставник выбирал двух. Дениза прошла в финал.

Финал

Каждую команду представляли по три человека - победители поединков и еще один участник, которому дали второй шанс проявить себя во время дополнительного этапа. Лучшего определяли зрители. Денизе они отдали 50% голосов.

Суперфинал

Три победителя от каждой команды выступали сольно. И снова решить должны были зрители. Их голоса распределились следующим образом: 15,9% Алина Сансызбай (9 лет, Алматы, команда Нюши); 37,5% Дениза Хекилаева (11 лет, Нальчик, команда Валерий Меладзе); 46,6% Елизавета Качурак (13 лет, Волгоград, команда Димы Билана)