Северный Кавказ
Происшествия7 июня 2017 11:11

На Ставрополье упал вертолет МИ-2

Пилот выполнял сельскохозяйственные работы
Вертолет повредил электропровода. Фото: пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

Вертолет повредил электропровода. Фото: пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

7 июня в Ставропольском крае упал вертолет. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, инцидент произошел в Андроповском районе края в 10:11 утра. Винтокрылая машина рухнула на землю на 3 км южнее села Курсавка, недалеко от поворота на хутор Ударный. В результате крушения пилот получил травмы средней тяжести.

Пострадал один человек. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по СК

Согласно имеющимся данным, летчик на МИ-2 выполнял сельскохозяйственные работы. Когда вертолет начал падать, он зацепил электрические провода между столбами. По информации пресс-службы МРСК Северного Кавказа, тем самым он лишил света более 2000 человек, проживающих в селе Водораздел и на хуторе Терновском. Были обесточены 37 трансформаторных подстанций.

Сейчас на месте работают 26 человек, из них 8 - спасатели.

Вертолет сильно разбит. Фото: пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

По информации Южного СУТ СКР, в Минеральных Водах организована доследственная проверка по факту падения МИ-2. По предварительной версии, вертолет упал из-за ошибки пилота, который во время маневра лопастями зацепился за провода.

А ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАЙ

В мае 2015 года у поселка Санамер на Ставрополье произошло крупное ЧП - самолет совершил жесткую посадку и врезался в церковь. А в марте 2016 года самолет сел прямо на трассу в Ставропольском крае. Инцидент сняли на видео пассажиры маршрутки.