Северный Кавказ
Общество16 июня 2017 11:21

Пранкеры Лексус и Вован разыграли губернатора Ставрополья после «Прямой линии» с Путиным

От лица представителя Кремля они попытались узнать у Владимира Владимирова всю правду о помощи пострадавшим после наводнения
Губернатора Ставрополья разыграли известные российские пранкеры

Губернатора Ставрополья разыграли известные российские пранкеры

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров стал очередной мишенью известных российских пранкеров Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова). Они позвонили руководителю региона после "Прямой линии" с Владимиром Путиным, во время которой жительница села Краснокумского Валентина Саковская пожаловалась на невыплату компенсаций после майского наводнения.

Любители разыграть публичных лиц позвонили главе региона от имени высокопоставленного чиновника из Кремля, чье имя не раскрывается. Лишь единожды губернатор назвал его Михаилом Александровичем.

В телефонном разговоре пранкеры потребовали объяснить ситуацию с жалобой ставропольчанки президенту страны.

Несмотря на то, что Лексус и Вован попытались давить на Владимира Владимирова, на все вопросы у него были четкие ответы. Так что раздуть скандал не вышло.

- Президент вынужден за вас практически оправдываться! Эту же линию смотрят не только у нас в стране, но и по всему миру. Вы понимаете, какая сейчас политическая ситуация? - нагнетали обстановку пранкеры.

В ответ губернатор спокойно утверждал, что положенные 60 тысяч рублей Валентине Саковской уже переведены, и он даже готов переслать платежку по WhatsApp. Владимир Владимиров перечислил и все даты, когда женщина подавала заявление на получение компенсации.

- Сейчас нужно разбираться, кто ввел президента в заблуждение. Потому что деньги переведены. Самая соль в том, что она сказала, что якобы деньги за сбор документов берут с нее. Я там разберусь, кто берет, и выгоню всех, - заявил Владимир Владимиров.

Пранкеры в ответ отметили, что это нужно сделать обязательно:

- Это должно быть максимально публично, я сейчас, пардон, вас прерву. Если там кто-то что брал, настоятельно рекомендую вам СМИ оповестить и сделать это публично в присутствии правоохранительных органов, - предложили пранкеры.

Губернатор в свою очередь отметил, что федеральные деньги для пострадавших в наводнении ставропольцев еще не поступили. Все выплаты происходят из регионального резервного фонда. Только в Краснокумске с первого июня компенсации получили 1400 человек.

Кстати, Владимир Владимиров отметил, что репортаж был подготовлен заранее, за два дня до "Прямой линии".

- Сейчас с женщиной работает следственный комитет. Она дает показания, что кто-то обратился к ней и предложил задать этот вопрос для получения денег. Людей она сейчас не называет. Это пускай следствие разбирается, - объяснил губернатор.