Северный Кавказ
Происшествия

Пожилой ставрополец два года держал соседа в сексуальном рабстве

Несчастному также приходилось с утра до вечера следить за хозяйством своего мучителя
Потерпевший практически жил у своего мучителя

Потерпевший практически жил у своего мучителя

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

53-летний житель поселка Артезианского Новоселицкого района Ставрополья несколько лет провел в трудовом и сексуальном рабстве. Мужчина так боялся своего мучителя, что не смел даже слова сказать против. Но в один день чаша унижений переполнилась, и мужчина все же обратился в полицию.

- Все началось в апреле 2015 года. Тогда 59-летний подозреваемый обвинил своего соседа в краже скотины. Несмотря на то, что потерпевший ничего подобного не совершал, за проступок селянин потребовал бесплатную отработку в своем животноводческом хозяйстве. Более слабый морально мужчина согласился, боясь побоев, - рассказала "Комсомольской правде на Северном Кавказе" следователь, которая ведет это дело. - Мучителю понравилось, что на него работают бесплатно, и он начал избивать своего раба, чтобы тот продолжил трудиться. Часто его закрывали в наказание в сарае и не отпускали домой. Супруга даже несколько раз забирала его из помещения, где он был заперт. В полицию они не обращались, боясь всесильного соседа. Дальше все стало еще хуже: селянин не только подвергался побоям, но также и сексуальному насилию.

Моральные и физические пытки продолжались до апреля 2017 года. Потерпевший пас скот, убирал за животными и практически не появлялся дома, работая с утра до вечера.

Подозреваемый запугивал своего раба тем, что расскажет всем односельчанам о сексуальном насилии. Побои и шантаж сдерживали жертву, а влияние мучителя все больше подавляло его волю. Но однажды несчастный все же не выдержал и сообщил в полицию.

Тогда и выяснилось, что о происходящем догадывались и соседи пострадавшего. Но предпочитали помалкивать и закрывать глаза на кошмар, который творился у них за забором.

- Мы узнали о произошедшем уже тогда, когда дело получило огласку, - рассказали "КП" в сельсовете, который находится в соседнем селе Журавском. - Подозреваемого мы знаем, некоторые местные жители считают его несколько странным и причудливым. Все дело в том, что мужчина очень любвеобильный. Ухаживал за женщинами и постоянно говорил, что ищет новую хозяйку в дом, чтобы жить счастливо. Он был женат, но давно развелся. Его две дочери уже взрослые, с ним не живут. Хотя на трудности он не жаловался, обо всем говорил с юмором.

Как сообщили "КП" в пресс-службе Следственного управления СКР по СК, сейчас мучитель задержан. Против него возбуждено дело по двум статьям: "Насильственные действия сексуального характера" и "Использование рабского труда". Мужчине грозит более 10 лет колонии.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Похожая ситуация в 2013 году «прославила» на всю России ставропольскую станицу Рождественскую. Местные жители тогда даже на стихийный митинг вышли. Еще бы - дагестанец изнасиловал казака! И девушки до этого от него страдали. И вообще он данью все село обложил. Правда, многое из того, на что тогда пожаловались станичники, так и не подтвердилось или оказалось сильно преувеличенным. Но факт насилия суд подтвердил (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ингушетии начинается суд над бандой террористов-педофилов

За то время, пока шло следствие по громкому делу о банде педофилов из Ингушетии, их жертва из худенького 8-летнего мальчишки превратился в крепкого юношу с бородой. Но это - только внешние изменения. Внутри до сих пор живы те мучительно страшные детские воспоминания (подробности).