Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2017 8:20

В Дагестане сожгли авто судьи, занимавшейся делами террористов, наркоторговцев и сына мэра Махачкалы

Преступник попал на камеры наблюдения
Преступник попал на запись камер видеонаблюдения. Фото: instagram.com/mkala_

Преступник попал на запись камер видеонаблюдения. Фото: instagram.com/mkala_

В Дагестане неизвестный преступник сжег автомобиль федеральной судьи. ЧП произошло в Махачкале ночь на 30 июня.

- Неизвестный молодой человек около часа ночи подошел к автомобилю Nissan судьи Советского района Махачкалы Патимат Махатиловой, облил его бензином и поджег, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе МВД Дагестана. -Машина получила тяжелые повреждения. Поджигатель сбежал, но попал на видеозапись камер наружного наблюдения.

Сейчас дагестанские полицейские пытаются установить личность преступника, идет его розыск. Сама судья в момент ЧП находилась дома. К счастью, ни она, ни члены ее семьи не пострадали. По факту нанесения материального ущерба и уничтожения имущества возбуждено уголовное дело.

Патимат Махатилова - одна из самых известных в Дагестане судей, она занимается громкими уголовными делами, в том числе, боевиков и их пособников, преступников, подозреваемых в хранении наркотиков, оружия и боеприпасов.

Сейчас в ее ведении находится уголовное дело сына мэра Махачкала Батрудинна Мусаева, обвиняемого в избиении полицейских, и уголовное дело по факту убийства чабанов в Шамильском районе республики. В 2016 году Патимат Махатилова вынесла решение об аресте имама мечети Хасавюрта, впоследствии осужденного за призывы к терроризму.