Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия10 июля 2017 17:40

На Ставрополье драка сотрудников ППС и ДПС закончилась убийством

Сотрудник полиции скончался на месте происшествия
Расследование происшествия продолжается

Расследование происшествия продолжается

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Драка двух полицейских в Ставропольском крае закончилась гибелью одного и увольнением другого. 9 июля текущего года сотрудник ДПС старший лейтенант Евгений Черкасов из Светлограда возвращался вместе с женой и другом с отдыха на пруду в селе Гофицком.

На трассе "Светлоград-Благодарный" они увидели 33-летнего мужчину который ссорился с женщиной и даже начал махать кулаками. Мужчина остановился, чтобы посмотреть, не нужна ли помощь. Оказалось, что между супругами произошла ссора. Конфликт закончился тем, что жена села в машину и уехала от пьяного мужа.

Друзья сжалились над брошенным мужчиной и решили подвезти его до Светлограда. Оказалось, что пассажир также имеет отношение к полиции - он служит в ППС Ставрополя в звании лейтенанта.

В дороге случайный попутчик начал вести себя неадекватно и спровоцировал конфликт с водителем. В Светлограде дело дошло до того, что 48-летний гаишник решил выгнать из своей машины наглого пассажира. Однако, тот начал драку. Подозреваемый ударил потерпевшего кулаком в лицо всего один раз, что привело к закрытой черепно-мозговой травмы и контузии головного мозга тяжелой степени. От этих травм полицейский скончался на месте.

Как сообщила "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в старший помощник руководителя Следственного управления СКР по СК Екатерина Данилова, против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". По информации пресс-службы краевого ГУ МВД, ППСника уже уволили с места службы. Также отстранение и увольнение грозит и его непосредственному начальству.