Северный Кавказ
Общество

В честь первой игры «Ахмата» Игорь Крутой сыграл гимн Чечни, а Басков спел главную песню команды

В Грозном состоялся футбольный матч, собравший знаменитостей со всей России
Рамзан Кадыров представляет логотип клуба "Ахмат"

Рамзан Кадыров представляет логотип клуба "Ахмат"

Композитор Игорь Крутой, футболист Роналдиньо, певцы Николай Басков и Тимати, фигурист Евгений Плющенко, актер Игорь Верник, продюсер Иосиф Пригожин и другие знаменитости побывали 16 июля на первом матче грозненского клуба «Ахмат».

Напомним, с этого сезона грозненский клуб, с 1958 года называвшийся «Тереком», играет под новым названием - «Ахмат». Первый матч клуб сыграл с пермским «Амкаром» и одержал в поединке победу с минимальным счетом в 1-0.

Рамзан Кадыров и Тимати. Фото: Instagram

Рамзан Кадыров и Тимати. Фото: Instagram

- Спорткомплекс «Ахмат-арена» стал центром грандиозного праздника, полностью посвящённого первой игре Республиканского футбольного Клуба «Ахмат», - написал Рамзан Кадыров в Instgram. - Шоу можно сравнить с церемонией открытия и закрытия олимпийских игр. Трибуны были переполнены. В VIP-ложе находились звезды мирового футбола, легендарные тренеры, политические и государственные деятели, известные артисты.

Рамзан Кадыров и певица Валерия на первом матче клуба "Ахмат"

Рамзан Кадыров и певица Валерия на первом матче клуба "Ахмат"

В честь переименования клуба Игорь Крутой сыграл на рояле гимны России и Чечни, Николай Басков спел гимн клуба, а Роналдиньо нанес первый символический удар по мячу. На матче также побывали телеведущая Виктория Лопырева и певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Рамзан Кадыров и Николай Басков. Фото: Instagram

Рамзан Кадыров и Николай Басков. Фото: Instagram

Приехал и давний друг Рамзана Кадырова рэпер Тимати. Он сделал селфи с главой Чечни и пообещал до конца лета открыть в Грозном свою фирменную закусочную. Среди гостей, приехавших поздравить ФК «Ахмат» с первым матчем были также и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

- Я от души пожелал команде успехов и удачи. Уверен, что клуб, носящий имя Ахмат-Хаджи Кадырова, будет достойно выступать в чемпионате России, - сообщил в своем Instagram глава ЧР. - С большим удовольствием представил зрителям новый логотип ФК «Ахмат». Этот символ команды был встречен бурными овациями.

Закончился вечер праздничным салютом.

Рекомендуемые