Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество1 августа 2017 17:45

Тимати открывает в Грозном полностью халяльную бургерную

Заведение с фаст-фудом, адаптированным для мусульман, должно начать работу уже в конце августа
Тимати и Рамзан Кадыров дружат много лет. Фото: instagram.com/timatiofficial

Тимати и Рамзан Кадыров дружат много лет. Фото: instagram.com/timatiofficial

В конце прошлого года фастфуд едва не стал причиной ссоры между двумя закадычными друзьями - рэппером Тимати и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. После того, как в 5 утра они поругались из-за бургера, певец пообещал - к лету в столице Чечни будет своя бургерная. Да не простая.

- Мне теперь придется открывать ради главы Чечни свою бургерную и делать даже нехаляльные бургеры халяльными (то есть приготовленными в соответствии со всем канонам и требованиям традиционной исламской культуры питания - Ред.), - вздохнул тогда Тимати, но слово свое сдержал - в конце августа в Грозном состоится торжественное открытие ресторана.

Рэппер переживал, что большими партиями поставлять халяльное мясо будет сложно, но в Грозном эту проблему полностью удалось решить, договорившись с местным поставщиком.

- В бургерной все блюда будут на 100% халяльными, - поделился ресторатор и совладелец сети быстрого питания от Тимати Юрий Левитас с кулинарным порталом «Особое блюдо». Грозный город небольшой и будет ли в наше заведение очередь, как в Москве, не знаем. Но мы рассчитываем, что к нам будут приезжать люди из соседних республик.

Известный певец признался, что съел лакомство без своего друга, хотя тот был в Москве