Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Общество14 августа 2017 9:48

На Ставрополье прошел финал Чемпионата мира по соломенному футболу

В соревновании приняли участие 12 команд
В соревновании приняли участие 12 команд

В соревновании приняли участие 12 команд

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставропольском крае завершился первый Чемпионат мира по соломенному футболу среди любительских команд. Финал выпал на минувшие выходные.

На соломенной "Зенит Арене" всю неделю соревновались спортсмены из 12 команд, которые представляли разные населенные пункты края. Первоначально планировалось, что в чемпионате примут участие игроки из других регионов и даже стран, но они так и не приехали.

В финальном поединке встретились команды из сел Красное, Александровское, Сенгилеевское и сборная КФК "Пономарево". На поле размером 10 на 20 метров выходили по три человека из каждой команды - вратарь, защитник и нападающий. Они должны были отыграть три тайма по семь минут, что было непросто из-за жары и сена под ногами.

В итоге кубок победителя достался команде из села Сенгилеевского, которая смогла одержать верх над своими соперниками и стать первым мире чемпионом по соломенному футболу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец ставропольской соломенной "Зенит Арены" накормил питерских футболистов арбузами

Спортсмены поблагодарили фермера за вкусные подарки (подробнее).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Под Ставрополем появился свой мини-Египет с пирамидами

Построили его на арбузной бахче местные умельцы. Автором идеи является работник бахчи Алексей Харин - он всегда мечтал стать архитектором, но жизнь распорядилсь иначе (фото).