Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Общество24 августа 2017 10:20

Погибшего в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи ставропольца похоронят спустя 8 месяцев

Останки солиста ансамбля им. Александрова Дмитрия Бабовникова опознали всего несколько дней назад
Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Уроженца Ставрополья, погибшего в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи в декабре прошлого года, похоронят спустя восемь месяцев.

Останки 37-летнего Дмитрия Бабовникова - артиста ансамбля имени Александрова - были опознаны всего несколько дней назад. Похороны музыканта пройдут в ближайшую субботу 26 августа в 13:00 в посёлке Рыздвяном Изобильненского района. Именно отсюда родом артист и здесь живут его родители.

74 жертвы крушения были опознаны к 7 января 2017 года, поиски еще 18-ти на тот момент продолжались. Первые похороны погибших в авиакатастрофе прошли 16 января, когда земле были преданы 47 человек. Идентифицировать останки ставропольца удалось только сейчас.

В 1998 году Дмитрий Бабовников окончил Ставропольское краевое училище искусств, затем поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных. На протяжении нескольких лет он работал в ансамбле имени Александрова, а в последние годы также был солистом группы "Калина-Folk". У Дмитрия осталась маленькая дочь.

Вместе с коллективом артист летел на гастроли в Сирию. 25 декабря 2016 года в Чёрном море потерпел крушение самолёт, на борту которого находились 92 человека, в том числе артисты, журналисты, Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и члены экипажа. Все они погибли.