2017-08-28T22:05:47+03:00

Расстрел автомобиля чеченского депутата попал на видео

Кадры взяты с регистратора машины Магомеда Асхабова

Расстрел депутата в Чечне попал на видео.

Изменить размер текста:

Фото: Youtube

Фото: Youtube

В Чечне попал на видео расстрел депутата Магомеда Асхабова. Напомним, он был убит 25 августа в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Неизвестные вооруженные преступники устроили на трассе засаду и обстреляли машину депутата, поравнявшись с ней, когда он ехал из дома на работу.

На записи с видеорегистратора автомобиля депутата отчетчливо слышны автоматные выстрели, видны капли крови Асхабова на лобовом стекле. Обстрелянная машина врезалась в столб и перевернулась. Парламентарий погиб. На месте преступления следователями были найдены автоматные гильзы калибра 7,62 мм.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Расследование убийства чеченской депутата взял под свой личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Сейчас полиция ведет поиск нападавших.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что убийство республиканского депутата не является политическим, и его убили не террористы. Однако следствие основной версией убийства Асхабова пока считает именно его служебную деятельность.

61-летний Магомед Асхабов в Народном собрании Чечни возглавлял Комитет по вопросам агропромышленного комплекса. В парламент республики депутат был избран прошлой осенью, а до того момент занимал пост советника руководителя администрации главы Чечни Рамзана Кадырова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также