Северный Кавказ
Происшествия

В Дагестане задержан игиловец*, причастный к нападению на полицейских в Каспийске

В результате перестрелки на автозаправке один силовик погиб, еще один находится в больнице
Двоих боевиков ликвидировали на месте

Двоих боевиков ликвидировали на месте

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

29 августа силовики в Дагестане смогли задержать местного мужчину, который подозревается в нападении на двоих сотрудников правоохранительных органов в Каспийске.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в республиканском СУ СКР, на данный момент задержан 21-летний житель Каспийска. Сейчас сотрудники ведомства проводят необходимые слелственные действия, чтобы доказать причастность подозревамого к совершенному нападению. Пока вопрос об избрании молодому человеку меры пресечения еще не решен.

Напомним, нападение произошло 28 августа на улице Махачкалинской в Каспийске. Когда полицейские остановились, чтобы заправить свой служебный автомобиль «УАЗ» на АЗС «Наше Дело», на них напали двое неизвестных.

В результате нападения 27-летний сержант Мирзоев скончался на месте происшествия, а его коллега попал в больницу с тяжелыми ранениями. Третьему правоохранителю удалось открыть огонь по преступникам и ликвидировать обоих.

На месте перестрелки было обнаружено оружие боевиков и атрибутика запрещенной в России группировки ИГИЛ. Позже организация взяла на себя ответственность за эту атаку, о чем было написано на одном из принадлежащих бандитской группировке сайтов.

Нападавших удалось опознать. Оказалось, что 19-летние парни работали в одном из ремесленных цехов Каспийска. Один из боевиков находился на профилактическом учете в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

ИГИЛ* - запрещенная в России террористическая организация.