Северный Кавказ
Общество4 октября 2017 12:45

В честь Кадырова в России названо 46 улиц

Яндекс назвал республики Северного Кавказа с самыми уникальными улицами
В России есть уже 46 улиц, которые назвали в честь Кадырова. Фото: из архива КП

В России есть уже 46 улиц, которые назвали в честь Кадырова. Фото: из архива КП

В России есть уже 46 улиц, которые названы в честь Ахмата-Хаджи Кадырова - первого президента Чечни, а также видного религиозного деятеля республики. К таким выводам пришли исследователи "Яндекса", которые проанализировали все населенные пункты страны и выбрали самые популярные и редкие названия улиц.

Полученные данные показывают, что в России больше всего улиц названы именно в честь каких-либо известных политиков, писателей или ученых. Вполне ожидаемо, что больше всего улиц у нас в стране носят гордое имя Ленина. А вот с 1951 года, когда родился Амат-Хаджи Кадыров, до сегодняшнего дня именно его имя является самым популярным. На втором месте в этом периоде стоит военный летчик Суламбек Осканов из Ингушетии. Во время тренировочного полета его самолет потерял пространственную ориентировку и чуть не упал на поселок. Герой пожертвовал жизнью, чтобы спасти местных жителей. В честь Осканова назвали 11 улиц.

Также в исследовании выбрали самые популярные и уникальные названия улиц. Оказалось, что самые редкие названия дают в Дагестане - здесь 43 улицы абсолютно уникальны. В Ингушетии таких 36, а в Чечне - 35.

Общество: ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯОбщество Северного Кавказа