Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2017 12:32

В Ставрополе главу "Водоканала" поймали на крупной взятке

Валерию Евлахову грозит до 15 лет лишения свободы
Валерия Евлахова задержали в день рождения

Валерия Евлахова задержали в день рождения

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставрополе возбудили уголовное дело против главы городского МУП "Водоканала". Как сообщил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных органах региона, Валерия Евлахова подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

- С февраля по август 2017 года подозреваемый требовал от одной из коммерческих организаций взятку за выдачу справки о выполнении технических условий для ввода в эксплуатацию водовода, - сообщили "КП" в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставрополью. - В октябре текущего года подозреваемый получил от директора вышеуказанной фирмы требуемую им взятку в виде прав на имущество – водовод и камеру врезки на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ и ГУВД России по Ставропольскому краю. В настоящее время директор МУП «Водоканал» задержан, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, с МУП "Водоканалом" города связана череда скандальных новостей и слухов. Не так давно сообщалось, что на предприятии проходят обыски из-за нецелевой траты денег.

Кстати, совсем недавно фотография Валерия Евлахова появилась на доске почета в Октябрьском районе города. 15 сентября его чествовали на праздничном мероприятии, отмечая высокие профессиональные качества.

А сегодня у Валерия Ивановича день рождения - ему исполнилось 40 лет. Его активно поздравляют в социальных сетях.

ДОСЬЕ "КП"

Валерий Евлахов родился 26 октября 1977 года в станице Исправная Зеленчукского района Ставрополья в селе работников колхоза. Студентом он организовал правозащитную молодежную общественную организацию "ВОЗРОЖДЕНИЕ", которая оказывала бесплатные юридические услуги.

В 1996 году Евлахов вступил в партию КПРФ. И уже на следующий год был избран первым секретарем комсомола города, а чуть позже и всего края.

В 2001 году стал руководилем фирмы "Ставпроминвест". С декабря 2011 года стал депутатом краевой Думы, а в ноябре 2014 года сложил с себя эти полномочия.