Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество6 ноября 2017 13:54

Коммунисты ответили Кадырову на критику Зюганова, заподозрив в работе против России

Ранее глава Чечни резко ответил лидеру КПРФ, назвавшему "болтовней" вопрос о захоронении Ленина
Рамзан Кадыров потребовал извинений от лидера КПРФ

Рамзан Кадыров потребовал извинений от лидера КПРФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Телеграм потребовал извинений от лидера КПРФ Геннадия Зюганова за то, что тот назвал "болтовней" вопрос о необходимости захоронения тела Ленина.

По словам руководителя региона, глава коммунистов не учел мнение половины россиян, которые, согласно данным социологических опросов, проголосовали за захоронение вождя революции.

- Зюганов считает, что Ленин стал вождем великой революции, которая, "по сути дела, бескровно закончилась". То есть расстрела царской семьи, гражданской войны, репрессий, голода – этого ничего не было по мнению "историка" Зюганова? Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено?, - написал Рамзан Кадыров.

По мнению политика жить таким искаженным прошлым и не думать о будущем это безответственно. А навязывать свою точку зрения, унижать и оскорблять новое поколение - "проявление старческого слабоумия".

Рамзан Кадыров также отметил, что Зюганов спекулирует тем, что отделяет Кавказ от России.

- Мы живем в той же стране, что и вы. Вы говорите о кавказских традициях, которые предписывают уважать могилы предков. Но ни в одной мировой религии нет такого, что мертвого человека выставляют на всеобщее обозрение. Мы уважаем могилы предков. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано, - отметил глава Чечни.

В конце своего сообщения Кадыров предположил, что Зюганов сказал эти слова сгоряча и посоветовал ему извиниться перед теми, чье мнение он назвал болтовней. А также перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Атака на Ленина и Зюганова - признак либо слабоумия, либо работы против России»

Между тем в Твиттере КПРФ появилась запись следующего содержания - «В связи с участившимися провокациями следует отметить: атака на Ленина и Зюганова - признак либо слабоумия, либо работы против России».

МЕЖДУ ТЕМ

Александр Проханов о споре Зюганова и Кадырова вокруг тела Ленина: Надо бросить эти горькие распри о прошлом. И Мавзолей пусть стоит, и Стена Скорби

Александр ГАМОВ

- Вдруг вот бросились... "Надо Ленина - не надо". Оскорбления уже пошли. Как? Вот что посоветуете, значит?.. И как мне быть? Чью позицию занимать? И как вообще к этому относиться - не только мне, а таким, как я?

- Я думаю, что вот эти распри - они очень горькие. Потому что они мутят наше общество. И я бы не хотел, чтобы каждые год или два в обществе умышленно из такой форсунки впрыскивались вот эти темы, которые нас мучают, травят и мешают нам заниматься реальным делом - нашим будущим (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров посоветовал похоронить Ленина

Глава Чечни считает, что это будет разумно и человечно (подробности).

В Кремле отреагировали на предложение Кадырова захоронить тело Ленина

Песков напомнил, что это «резонансная тема» (подробности).

Поклонская поддержала идею Кадырова о захоронении Ленина

Депутат считает, что хранить мертвое тело в центре страны не гуманно (подробности)

КСТАТИ

Тело Ленина - живая скульптура

Открытия, сделанные учеными лаборатории Мавзолея, помогают спасать больных по всему миру (подробности).

Ильича планировали воскресить

Вождь мирового пролетариата скончался 21 января 1924 года. Но политбюро обсудило прощание с угасающим Ильичем еще осенью 1923-го (видео).