2017-11-06T10:25:06+03:00

В Ингушетии неизвестные обстреляли пост ДПС, двое полицейских погибли

В республике введен режим контртеррористической операции
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ходе перестрелки двое боевиков были уничтожены.В ходе перестрелки двое боевиков были уничтожены.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

- Сегодня в 17.30 на посту ДПС в районе села Яндаре Назрановского района Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками полиции, которые осуществляли контроль за передвижением транспорта по автотрассе, и бандитами, предпринявшими попытку совершить нападение на сотрудников сил правопорядка, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в информационном центре Национального антитеррористического комитета. - В ходе боестолкновения двое преступников были нейтрализованы.

По решению руководителя Оперативного штаба НАК – начальника управления ФСБ России по Республике Ингушетия на территории района введен режим контртеррористической операции.

При нейтрализации бандитов гражданские лица не пострадали. Двое сотрудников полиции получили ранения, от которых скончались в больнице. На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

На месте происшествия работают следователи республиканского управления Следственного комитета России. Осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, 19 октября этого года боевики уже атаковали этот пост ДПС. Тогда 20-летний Магомед Мезиев совершил наезд на полицейского, затем вышел с ножом и напал на второго сотрудника полиции. В ожесточенно схватке он был ликвидирован.

Режим КТО введен в Ингушетии после нападения боевиков.ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

- На пост ДПС в Яндаре сегодня вечером было совершено подлое нападение, - прокомментировал теракт глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Усиленный режим службы позволил оперативно обнаружить нападавших и принять необходимые меры по своевременному реагированию. Нападавшие ранили троих сотрудников полиции. Оба нападавших уничтожены сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих усиление постов. Личности нападавших устанавливаются. Проводятся все необходимые оперативные мероприятия. Устанавливаются лица, причастные к нападению, к которым будут приняты самые жесткие меры. Пострадавшим в результате нападения оказывается вся необходимая помощь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также