Северный Кавказ
Общество

Рамзану Кадырову подарили "американца"

На шее у скакуна появилась вязь, повторяющая имя Аллаха
Скакуна привезли из Кыргызстана. Фото: скриншот видео www.instagram.com/kadyrov_95

Скакуна привезли из Кыргызстана. Фото: скриншот видео www.instagram.com/kadyrov_95

В конюшне Рамзана Кадырова появился новый скакун. Такой подарок сделал главе Чечни Кыргызстана Болот Омуралиев. По словам руководителя региона, подарок вышел бесценным.

- Эта лошадь бесценна не из-за родословной и скаковых качеств. Она моему сердцу дороже любых чистокровных скакунов и обладателей Гран-при. Болот заметил на шее лошади родимую вязь, повторяющую имя Всевышнего. Я с большой благодарностью принял ее в дар чеченскому народу. - написал Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Инстаграм.

Скакун породы "американский рысак" родился в Кыргызстане, откуда его привезли в Чечню специально для Рамзана Кадырова. Глава региона пообещал, что за лошадью будут хорошо ухаживать и жить она будет в отличных условиях.

Напомним, ранее "Комсомолка" писала о маленьком мальчике Али Якубов из села Краснооктябрьское Кизлярского района Дагестана. Его семья стала известна благодаря тому, что на теле ребенка появлялись странные пятна, которые мусульманское духовенство признало знаками Аллаха. Когда эта история получила огласку, в республику приезжал и Рамзан Кадыров, который предложил всей семье Якубовых подарить жилье и вообще, обеспечить благополучную жизнь.